6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
13 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Зимой замёрзнут?

31.10.2014
31.10.2014
 (ул. Сакко и Ванцетти)

30 лет и три года уже живёт здесь с мужем Cветлана Анатольевна. Двоих сыновей вырастили, и всё без газу. Не то чтобы его совсем не было. Баллонный семья покупала регулярно. Но как-то обидно возиться с баллоннами, когда живёшь в центре Владимира.
 
Сергей Лысенков, житель дома № 20: "Конечно в 21-м веке газ везде! Желательно бы тоже конечно!"
 
И, о чудо! Дом  попал в городскую программу газификации. Газовые трубы в квартиру подрядчик провёл ещё летом. Жильцы обрадовались - угля и дров на зиму запасать не нужно.
 
Светлана Лысенкова, жительница дома № 20: "А на данный момент мы сейчас не купили уголь, потому что нам сказали, что будет газификация. Вот в июле пришли, сделали до кухни, и всё - на этом остановились". 
 
Куда исчез подрядчик? Ведь зима на носу - снег и мороз в октябре уже были. Что ж теперь, замерзать в собственной квартире? Угля - нет, обещанного газа тоже. Семья Лысенковых начала обивать порог заказчика работ. 
 
Светлана Лысенкова, жительница дома № 20: "Нагайцев Юрий Викторович - непосредственно мы к нему ходили с мужем. Мы ходили в конце сентября - муж ходил. Потом 6 октября я ходила. 21-го я ходила. 29-го мух ходил, 30-го опять я ходила".
 
Где подрядчик и когда газифицируют дом? Ответов на эти вопросы Светлана Анатольевна не знает до сих пор. Идём снова к начальнику производственного отдела "Владстройзаказчика". На месте его не оказалось. Пообщаться с нами согласился инженер, который просил не показывать его лицо. 
 
- Одни отговорки я слышу и вижу с августа. 
- Почему, не отговорки. Вот официальный документ, вот контракт, вот разрешение на строительство. 
- Ну, вот 13 августа нам довели вот эту трубу и всё. Больше нету никаких сдвигов. Август-сентябрь-октябрь. Начинается ноябрь. Зимние месяцы.
 
Выясняется, что подрядчик - никуда не сбежал. За то, что летом провёл газовые трубы в квартиры жильцов ещё не рубля не получил. Рассчитаются с ним только после того, как он установит газовые котлы, и сделает вытяжки. Так почему не делает? Оказывается, закон виноват. По нему - за контракт должны биться как минимум две компании. Летом на аукцион заявилась только одна. Потому аукцион признали не действительным. И подрядчик работал по сути по собственной инициативе. Повторный аукцион состоялся только в конце сентября. Там уже было два участника. Победил как раз тот, который тянул в квартиры трубу. 
Сроки заключённого с ним контракта ещё не вышли. 
 
Александр Карпилович, начальник городского управления по связям со СМИ: "Газ появится до середины ноября и наше муниципальное предприятие "Владстройзаказчик", которое является заказчиком этих работ, сегодня ведёт достаточно жёсткую работу с подрядчиком. Так что мы заверяем жителей, что в ближайшее время все эти вопросы будут решены, и квартиры будут газифицированы".                
 
Контракт с подрядчиком подписан до 13-го ноября. Если котлы и вытяжки до этой даты в доме не появятся - подрядчик попадёт на штрафы. Кстати, видимо, он это хорошо понимает. И котлы рабочие привезли прямо во время съёмки этого репортажа.





Александр Инин, Константин Миронов. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com