сегодня понедельник, 05 декабря 2016 года    
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 
   




Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Валерия Саенко
Корреспондент
 
 
 

Новости

 
 

На страже здоровья

25.08.2014
 (г. Ковров)
 
- У нас клиническая смерть. Вызвать реанимационную бригаду, Ковров, мотодром. - Катетер в вену. 
 
Чтобы стать лучшими важно не просто жизнь спасти, действовать нужно грамотно. И пусть вместо человека сегодня манекен без признаков жизни, ошибок у бригады скорой быть не должно. За этим на этапе базовой реанимации следят не только судьи. Все действия медиков фиксирует компьютер. Ведь малейшая не точность может привести к трагедии.
 
Станислав Ашаев, главный судья соревнований: "Одна мелочь, неснятый вовремя жгут венозный при введении препаратов, неправильное проведение искусственной вентиляции легких. Можно даже во время массажа сердца сломать ребро так, что можно получить тампонаду сердца, что кровь зальется и сердце остановится".
 
Получить титул лучшей бригады можно только, если пройти без ошибок все конкурсы. А на это претендуют 14 команд. Здесь надо и оказать помощь пострадавшему в ДТП, и решить теоретические задачи, и даже вернуть человека с того света. Показать свои навыки приехали не только медики, но и спасатели. Профессии у людей - разные,  но цель одна - спасти! 
 
Александр Дианов, главный врач Ковровской скорой помощи: "Мастерство, как всегда, и на скорой помощи. и у спасателей проявляется в быстроте реакций, в скорости движений, и в выполнении необходимых требований, чтобы помочь человеку. В принципе, все команды проходят. Ну спасатели. За исключением расширенной реанимации. У них чуть поуже формат".
 
Как раз реанимация - одно из самых сложных заданий и в жизни, и на соревнованиях. На работе Андрей сталкивался с такими ситуациями не единожды, только вот не всё зависит от него.
 
Андрей Мухин, фельдшер скорой помощи г.Кольчугино: "В идеале, реанимация выглядит вот так, как вы сейчас видели, а на деле, фельдшерская бригада города Кольчугино составляет 1 человек. то есть один фельдшер плюс 1 водитель. Поэтому базовая реанимация в таком объеме выполниться не может. Приходиться все делать в одиночку и продлевать время".
 
Причина нехватки кадров - отсутствие профессионального престижа. Молодежь во врачи идет неохотно, вот и получается, что нагрузка на бригады только возрастает. Владимирские участники - исключение из правил. Яна и Станислав в скорой новички, но их показатели уже в числе лучших. Вернуть к жизни пережившего клиническую смерть смогли быстро, и главное, без единой ошибки. А всё потому что  работу свою фельдшеры любят. Вот только условия труда даже в областном центре оставляют желать лучшего. 
 
Яна Никитина, фельдшер скорой помощи г.Владимир: "Много очень просьб, чтобы у нас станцию поменяли, во-первых, нам бы хотелось, чтобы сделали 2 заезда в скорую помощь, чтобы могли машины выезжать с 2-х сторон. Условия, конечно, бы хотелось, чтоб изменили. Потому что сейчас на станции скорой помощи нет кроватей. Мы спим на полу. И так дается маленький промежуток времени, чтобы отдохнуть фельдшерам, и то, очень некомфортные условия".
 
Поддерживают врачей неохотно. Уже вторые по счету областные соревнования организаторы проводят исключительно на спонсорские деньги.





Валерия Саенко, Константин Миронов. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Алексей Александрович Бовыкин
26.08.2014, 13:34
Александр Дианов это именно тот гражданин, который руководил Суздальской ЦРБ, в которой "трудилась на благо детям" всем известная Татьяна Быстрова!!! Я просто ОХРЕНЕЛ от наглости облздрава, КОГДА УВИДЕЛ Дианова в сюжете!!! Работает главным по скорой в Коврове, а ведь именно под его руководством и угробили детей в Суздале и следы заметали с его ведома!!! ЧТО ПРОИСХОДИТ???!!! Этот гражданин ещё смеет оставаться при медицине и руководить... ЭТО ЖЕ БЕСПРЕДЕЛЬЩИНА САМАЯ НАСТОЯЩАЯ - Значит он не только не понёс наказания, а продолжает ещё и руководить и как тут доверять медицине региона ПОСЛЕ ВСЕГО, ЧТО ОНИ НАТВОРИЛИ из-за своей наглости!!!!!!! То, что говорит Дианов в сюжете - ИМЕННО ЭТО ОН И НЕ ДЕЛАЛ и результат известен на всю страну!!!!!!! ЭТОТ СЮЖЕТ ВЫЗВАЛ У МЕНЯ ГНЕВ, ТАКОЙ НАГЛОСТИ Я НЕ ОЖИДАЛ!!!!!!!!!! Эта информация должна быть распространена во всех возможных источниках её получения!!!

Илья
04.09.2014, 21:58
"Станислав Ашаев, главный судья соревнований: "Одна мелочь, неснятый вовремя жгут венозный при введении препаратов, неправильное проведение искусственной вентиляции легких. Можно даже во время массажа сердца сломать ребро так, что можно получить тампонаду сердца, что кровь зальется и сердце остановится"." ОХРЕНЕНННАЯ МЕЛОЧЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!

 


 

Популярное

 
 

Выселяют из квартир



Банкротил в свой карман?



Бездомные собаки чуть не загрызли пенсионера



Подростки избили инвалидов



Аварию устранили при помощи дублёнки











 
       
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ

ОПРОС

Почему растут тарифы ЖКХ?





 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Реклама на транспорте Производство видеорекламы
 


  © 2006—2016, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com