сегодня воскресенье, 19 ноября 2017 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 
   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Альбина Федорова
Старший менеджер


 

Новости

 
 

В защиту деревьев

25.07.2014
 Косили траву и задели деревья.  Жительница Ленинского района крайне озабочена судьбой яблонь, которые растут напротив ее дома. По словам женщины, после того, как с них газонокосилкой срезали кору, деревья погибнут. Чтобы разобраться в ситуации сегодня на место выехал даже главный эколог города Сергей Сухопаров. А вместе с ним и наш корреспондент Карина Трошенская.
 
Татьяна Михайловна второй день пьет корвалол. 6 лет пенсионерка ухаживала за деревьями напротив дома. Носила воду ведрами, чтобы полить, полола... А на этой неделе, когда косили траву, у деревьев повредили кору. Женщина уверена: теперь молодые побеги погибнут. 
 
Татьяна Попова, местная жительница: «Я как поглядела, это вообще был тихий ужас! Я была в шоке! Из 48-ми пострадало 25 яблонь. Это вообще что-то! Вобщем, такое безответственное отношение работников к своей работе, чтобы покосить траву, и погубить деревья».
 
В октябре минувшего года Российский детский фонд получил грант от городской администрации. Эти средства были направлены на реализацию социального проекта «Строим дом и растем вместе с садом». В рамках этой акции в мае 2014 года на проспекте Ленина дети из приемных и многодетных семей посадили яблони. Организаторы акции назвали это место аллеей родительской славы. Здесь они планируют собираться каждый год в международный день семьи. 
 
Лидия Мордасова, председатель регионального отделения Российского детского фонда: «Мы приурочили закладку садка к 15 мая, в День семьи более 30 многодетных семей участников проекта собрались во Владимире и посадили 50 яблонь\\Хочется сохранить сад, и конечно это зависит не только от нас». 
 
Чтобы оценить масштабы трагедии, сегодня на проспект Ленина приехал даже главный эколог города Сергей Сухопаров. Сергей Владимирович рассказал, что в городских условиях из молодых свежепосаженных побегов выживают лишь 80 процентов. Но этим яблоням, по мнению Сухопарова, ничего не угрожает. 
 
Сергей Сухопаров, главный эколог г. Владимира: «Небольшое количество деревьев было повреждено во время покоса. Мы проходили смотрели. Однако, с моей точки зрения, это не должно привести к их гибели. Деревья в нормальном состоянии. Сейчас мы с Татьяной Михайловной договорились, что каждую неделю деревья будут поливаться. Вобщем, надеюсь. что деревья останутся и будут в хорошем состоянии». 
 
Посадка зелёных насаждений в городе осуществляется ежегодно. Половина средств на молодые саженцы выделяется из городского бюджета. Остальные приобретают на деньги спонсоров. 
 





Карина Трошенская, Евгений Токарев. 6 канал

Поделиться:



 

Популярное

 
 

ШЕСТОЙ КАНАЛ - LIVE














 
 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2017, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com