ШЕСТОЙ КАНАЛ В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ   
КЭТИС
39 канал
  
МТС
550 канал
  
НАВИГАТОР
23 канал
сегодня пятница, 19 октября 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 


   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 по будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Юлия Кузнецова
Главный редактор
 
 
 

Новости

 
 

В защиту деревьев

25.07.2014
25.07.2014
 Косили траву и задели деревья.  Жительница Ленинского района крайне озабочена судьбой яблонь, которые растут напротив ее дома. По словам женщины, после того, как с них газонокосилкой срезали кору, деревья погибнут. Чтобы разобраться в ситуации сегодня на место выехал даже главный эколог города Сергей Сухопаров. А вместе с ним и наш корреспондент Карина Трошенская.
 
Татьяна Михайловна второй день пьет корвалол. 6 лет пенсионерка ухаживала за деревьями напротив дома. Носила воду ведрами, чтобы полить, полола... А на этой неделе, когда косили траву, у деревьев повредили кору. Женщина уверена: теперь молодые побеги погибнут. 
 
Татьяна Попова, местная жительница: «Я как поглядела, это вообще был тихий ужас! Я была в шоке! Из 48-ми пострадало 25 яблонь. Это вообще что-то! Вобщем, такое безответственное отношение работников к своей работе, чтобы покосить траву, и погубить деревья».
 
В октябре минувшего года Российский детский фонд получил грант от городской администрации. Эти средства были направлены на реализацию социального проекта «Строим дом и растем вместе с садом». В рамках этой акции в мае 2014 года на проспекте Ленина дети из приемных и многодетных семей посадили яблони. Организаторы акции назвали это место аллеей родительской славы. Здесь они планируют собираться каждый год в международный день семьи. 
 
Лидия Мордасова, председатель регионального отделения Российского детского фонда: «Мы приурочили закладку садка к 15 мая, в День семьи более 30 многодетных семей участников проекта собрались во Владимире и посадили 50 яблонь\\Хочется сохранить сад, и конечно это зависит не только от нас». 
 
Чтобы оценить масштабы трагедии, сегодня на проспект Ленина приехал даже главный эколог города Сергей Сухопаров. Сергей Владимирович рассказал, что в городских условиях из молодых свежепосаженных побегов выживают лишь 80 процентов. Но этим яблоням, по мнению Сухопарова, ничего не угрожает. 
 
Сергей Сухопаров, главный эколог г. Владимира: «Небольшое количество деревьев было повреждено во время покоса. Мы проходили смотрели. Однако, с моей точки зрения, это не должно привести к их гибели. Деревья в нормальном состоянии. Сейчас мы с Татьяной Михайловной договорились, что каждую неделю деревья будут поливаться. Вобщем, надеюсь. что деревья останутся и будут в хорошем состоянии». 
 
Посадка зелёных насаждений в городе осуществляется ежегодно. Половина средств на молодые саженцы выделяется из городского бюджета. Остальные приобретают на деньги спонсоров. 
 





Карина Трошенская, Евгений Токарев. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Первое интервью избранного губернатора
Про коалиционное правительство говорил и избранный губернатор. Владимир Сипягин сегодня ответил на вопросы журналистов. Общение длилось более двух часов. Задали представители СМИ несколько десятков вопросов. Сипягина спросили о работе в новой должности, о том, с чего он планирует начать свою трудовую деятельность в качестве главы области, о кадровых перестановках в Белом Доме, а также о развитии экономической и социальной сфер. Самые яркие высказывания нового губернатора оставляем без комментариев.

Живут в тюремных условиях
В заложниках у бюрократии. Жители одно из домов в Суздале больше пятидесяти лет ждут капитального ремонта. Здание на Кремлевской улице признано памятником регионального значения. Еще в 19 веке в нынешнем жилом доме был полицейский участок с камерами для преступников, а сейчас там в нечеловеческих условиях проживают семь семей. В квартирах у людей от сырости и грибка рушится потолок, проваливается пол и трескаются стены. Жильцы жалуются, что обслуживать их дом отказались все управляющие компании, а суздальские власти даже не включили его в программу капремонта. Собственники латают стены за свой счет и боятся, что когда-нибудь просто погибнут под руинами. Тему продолжит Оксана Любимова.

Тротуара нет, но вы держитесь
Сделают ли тротуар на улице Стасова? Вот уже который год местные жители просят городские власти обустроить пешеходную зону вблизи проезжей части. Ходят по опасному участку пути учащиеся и родителями с малышами, рядом школа и два детских сада. К тому же за последние несколько лет здесь появились несколько новостроек. Вот только власть имущие упорно не слышат глас народа и продолжают игнорировать обращения граждан. Проблема обострилась в минувшие выходные. Коммунальщики перекопали улицу Чайковского, и все автомобилисты поехали через улицу Стасова. Куда деваться пешеходам?

Глазного кабинета в детском саду № 8 не будет?
Возвращаемся к теме отсутствия медицинского кабинета в детском саду № 8. Там он необходим. Напомним, вчера мы рассказывали, что этот садик на Верхней Дуброве посещают дети с нарушениями зрения, а кабинет с оборудованием для физиолечения уже два года под замком. Всё это время родители пытаются добиться его открытия, а пока вынуждены ездить на процедуры в 1-ю детскую поликлинику на Студеной горе.

ТСЖ не слышит жителей?
Недовольны ТСЖ. Жители многоквартирного дома в Коврове считают, что со своими обязанностями правление товарищества не справляется. Претензии людей касаются не только работ по дому, но и финансовой отчётности. Как жильцы пытаются призвать ТСЖ к ответу, наблюдала наша съёмочная группа.










 




 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com