6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
16 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Гуманная педагогика

11.02.2014
11.02.2014
Учитель: «Каждый из вас наблюдал молнию и наверно задумывался,  как это происходит, почему, откуда это явление. Задумывались?»

Обычный урок физики в обычном восьмом классе. Только рядом с планом занятия на доске вместо сложных таблиц и формул картина "Дети, бегущие от грозы". Над вопросом учителя, какие ассоциации вызывает это природное явление, дети думают под звуки классической музыки. Заинтересовать и услышать каждого ребёнка стремятся все учителя 26 школы. Уроки в форме постоянного диалога это не эксперимент, а гуманная педагогика. О том, что неспособных детей не бывает, учителям этой школы 10 лет назад рассказал известный педагог Шалва Амонашвили. Они поверили, отменили красную пасту и требовательные интонации в голосе, заменив их терпением и вниманием к детям.

Татьяна Ким, директор школы №26: «Вот он еще это не совершил ребенок. Вот это хорошее доброе. Он пока не написал стихов, он пока не решил этот пример. Но мы его дорисовываем, и завтра он это делает. Вот эта вера в ребенка, она работает. Но это надо её иметь. Нужно поверить сначала в гуманную педагогику, поверить в ребенка и в его способности». 

26 школа пока единственный центр гуманной педагогики во Владимирской области и здесь есть чему поучиться. Посмотреть на такой опыт общения с детьми приехали учителя из всех районов области. Но педагоги, ведущие открытые уроки с волнением ждали оценки того, кто принес эту идею в школу. Шалва Амонашвили говорит, именно за таким образованием будущее. 

Шалва Амонашвили, руководитель Международного Центра гуманной педагогики: «Я уверен, что во Владимире есть много учителей, которые и настроены так. Им просто нужен импульс.  Я верю, что здесь много учителей, которым просто нужен импульс. И тогда вспыхнет этот факел, как олимпийский факел. Факел гуманности и доброты и школа приобретет иное дыхание и иные горизонты».   

Ольга Хохлова, зам. председателя Законодательного Собрания Владимирской области: «Еще Лев Николаевич Толстой говорил, что это две составляющие неразделимые. Нельзя воспитывать, не давая знания. А когда ты даешь знание, оно несет в себе воспитательный момент. У нас был момент, когда учителя просто давали набор каких-то навыков и все. а воспитание уходило. Отсюда незнание истории. Отсюда такие случаи когда оценка важнее оценки личности».

Навязывать такое воспитание организаторы семинара по гуманной педагогике никому не собираются. Говорят, поменять отношение к работе может только учитель, а не образовательные стандарты.

Оксана Любимова, Артём Горчаков. 6 канал. 







Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com