6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
20 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Подследственная медицина

10.02.2014
10.02.2014
 Две трагедии в Суздальской больнице буквально всколыхнули жителей маленького города. Накануне нового года недождавшись реанимации там умерла 13 месячная Ксюша Никитина. Тогда областные власти дали жесткую оценку действиям заведующей педиатрическим отделением Татьяны Быстровой, но в тоже время заявили, что не могут отстранить ее от работы, ведь других специалистов в Суздале нет. И уже в начале февраля там же 3-летний Максим Щедрицкий после оказания медицинской помощи впал в тяжелую инсулиновую кому. Сегодня возмущенные жители пришли к больнице чтобы рассказать, о чем молчали многие годы. По словам бывших пациентов Татьяны Быстровой, все что случилось в Суздале совсем не случайность и у них давно много претензий к работе этого врача. Люди говорят в педиатрическом отделении лечили не только детей.

 Елена, жительница Суздаля: «А зачем женщину-то положили? - "Ее надо было просто прокапать. Вот ее прокапали в боксе для детей. А меня в общую палату с двумя детьми. Поэтому больше не хочу сюда.  Мало того, что не ходят на осмотр в 10 утра. Ее еще надо ходить по 40 минут упрашивать, чтобы она тебя послушала.  Чтобы меня она пришла послушала носила ей подарочки, благодарности. И за что. За то чтобы она просто пришла меня лечить».

Светлана, жительница Суздаля: «Нам такие врачи. Мне лично страшно, чтобы мой ребенок лечился у такого врача».

После случая с Максимом Щедрицским в департаменте здравоохранения заявили - Татьяну Быстрову уволят. Но слухи, что доктор по прежнему работает в больнице моментально облетели весь город. Сегодня опасения жителей подтвердил главный врач. Александр Дианов уволил Быстрову из педиатрического отделения, но в больнице для нее нашлась должность - врача-методиста. Сейчас бывшая завотделением в отпуске, а когда отдохнет, будет заниматься профилактической работой.

Александр Дианов , главный врач Суздальской ЦРБ: «На сегодняшний день она работает в кабинете медицинской профилактики. Это плакаты, агитация. С детьми она не работает. Поскольку идет расследование. Расследование не закончено. Если такие вопросы следствием будут поставлены по дисквалификации доктора, то это будет сделано в соответствии с проводимым расследованием».

Наталья Никитина, мама Ксюши Никитиной: «Это дико! Дети умирают дети калечатся. Такие статьи извините меня. И человек все равно сидит на месте. На другой должности, но в ЦРБ. Как это можно вообще».

 Теперь обязанности завотделения в больнице временно исполняет врач Виктор Балугин. Он педиатр с большим стажем – говорит,  что сейчас ему не до общения с прессой, нужно вернуть доверие пациентов: «От родителей есть опасения какие-то. Но это все приходящее. Я 42 года работаю педиатром. Для меня вот эти случаи. Вы знаете как это…»

Давать оценку действиям Татьяны Быстровой коллеги по больнице не спешат. И на вопрос почему 3-х летнему Максиму сразу не назначили анализ крови на сахар, отвечают - не было показаний.

Александр Дианов , главный врач Суздальской ЦРБ: «К сожалению, болезнь развивалась настолько быстро и спонтанно. Да к утру уже появился запах ацетона изо рта , но он появляется не сразу. Я вас уверяю. Время должно пройти. При поступлении такой симптом не описан».

В следственном комитете с пониманием относятся к опасениям жителей Суздаля, но все же призывают людей не нагнетать обстановку. По обоим фактам возбуждены уголовные дела и идут расследования.

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области: «Истерические настроения они никогда не помогали делу. ///Нужно прийти к следователю и заявить о своем намерении выступить в качестве свидетеля в рамках уголовного дела.  Следствие все проверит, но это должно происходить не на площади, а в кабинете у следователя. И тогда мы выстроим общую картину. Это первое. И тогда я поверю в искренние намерения населения в том чтобы навести порядок в медицине на конкретной территории».

 Что касается перевода Татьяны Быстровой на другую должность, то в облзраве говорят, с точки зрения закона нарушений нет. Дисквалифицировать врача может только суд.

Александр Кирюхин, директор областного департамента здравоохранения: «Но это его решение, решение работодателя. Значит, приняв такое решение, он несет ответственность за свои действия. Данное решение мы тоже проверим. Заявление написано об увольнении с работы. Здесь идет перевод. Я сейчас должен разобраться»

 Уже в ближайшее время департамент намерен провести проверку работы всей суздальской больницы. И по словам Александра Кирюхина не исключено, что по ее итогам будут приняты кадровые решения уже в отношении руководства ЦРБ.

Оксана Любимова, Иван Лютков. 6 канал.







Поделиться:


Комментарии

Алексей Александрович Бовыкин
11.02.2014, 15:49
Коментарии людей можно найти под сюжетами снятыми ранее телекомпаниями Владимирских каналов ТВ 6, ГТРК, МИР ТВ. Так же сообщаю, что в воскресенье 16 февраля в 17 часов, по 5 каналу в итоговой программе МЕСТО ПРОИСШЕСТВИЯ О ЛАВНОМ будет показано об этом Суздальском бардаке. Все кто хочет сообщить о беспределе и кому нужна помощь и защита или сами готовы помогать, могут обращатся в любое время по тел.89262112477

Елена
11.02.2014, 22:05
Если бы прокуратура действительно хотела реально увидеть всю картину, происходящую в детской ЦРБ Суздальского района, они вышли бы к людям. Весь город столько лет обращался с жалобами на врача Быстрову и все молчали. Отговорка была одна: "Вам здесь жить, возможно вам придется столкнуться, земля круглая, дети маленькие, а если будут болеть, не доводите до скандала и т.д." И все мы со своими заявлениями уходили назад, ведь , действительно, дети болеют, и всегда есть опасение, попасть с ребенком в стационар к той же Быстровой. Спросите у жителей города, вам каждый скажет, сколько ей платили за здоровье детей, как на свои деньги покупали лекарства, как она вымогала у родителей деньги, как наплевательски, грубо относилась к пациентам!!!!!!!!!!!!!

Борис
12.02.2014, 00:13
Скольким еще детям нужно умереть чтобы привели в чувства работников этой больной больницы??? Понятное дело что такой человек как Кирюхин не решает вопросы кому работать там а кому нет. Это только в Москве похоже смогут решить. И с проблемами первого роддома города Владимира тоже только там наверно разберутся.

Борис
12.02.2014, 12:18
Елена я разговаривал с работником прокуратуры города Владимира и она мне сказала что штампуют ответы почти по шаблонам и Кокешов Эдуард их подписывает не читая. А в прокуратуре области вообще даже отвечают людям через раз. У жителей Владимира и области лишь один курс - ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА там еще смотрят на людей как на людей.

Алексей Александрович Бовыкин
12.02.2014, 20:17
Рад, что люди продолжают обсуждать и правду пишут! ВОПРОС ПРОКУРОРСКИМ - Ну что и теперь не чего не увидите? "Надзирающий за порядком орган" А вот про ген.прокуратуру - бестолку туда обращатся, это ведь от туда назначения тех кто тут "работает" идет! Прокурор области Чеботарёв (через 3 недели после нашей встречи с ним) переведён выше, меня за мои рассказы правды с экранов телевизоров и страниц газет в тюрьму. Правда не получилось у обл.прокуратуры и суд отказал им в моём аресте. Думаю попытки заткнуть мне рот ещё будут повторятся. В этой ситуации мы смогли не дать замять всё как обычно - ФАКТ! 89262112477 звоните люди, будем и дальше беспредел убирать.

Андрей
17.01.2016, 20:47
Браво оператору репортажа! Начиная с пятой минуты репортажа в объектив камеры попал переданный по факсу документ отдела кадров Суздальской ЦРБ строгой отчетности, лежавший на столе у Кирюхина, где черным по белому написана причина перевода Быстровой Т.С. в методический кабинет по личному заявлению, подпись главврача имеется (пора бы и на суде ему показаться!) На суде этого документа нет - успели уничтожить, должность из штатного расписания убрали, владимирская инспекция по труду во всех нарушениях видит лишь мелкие недочеты (просматривается сговор между всеми структурами власти!). По-моему это прямая подделка документов, попадающая под определенную статью! Не пора ли за это кому-то ответить? Хватит нормальным людям вешать лапшу на уши!.... Очень хорошо, что репортеров ТВ 6 заинтересовала информация адвоката Быстровой Т.С. по найденным в гараже областной больницы четырем укомплектованным реанимобилям. Для кого они стоят? Не на случай ли насморка у высокопоставленных чиновников, или опять пускай дети умирают? За все ведь потом спросится!

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com