6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
20 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Опять врачебная ошибка?

04.02.2014
04.02.2014
 И снова ошиблась с диагнозом?  Очередное ЧП произошло в детском отделении Суздальской районной больнице. Трехлетнему мальчику врач прописала капельницу с глюкозой, не сделав даже общих анализов. В результате ребенок впал в диабетическую кому. Напомним, всего месяц назад из-за и не оказанной вовремя помощи в клинике умерла годовалая девочка. Родители детей требуют немедленного отстранения от работы заведующего детским отделением Суздальской больницы, а следователи готовы возбудить уже второе уголовное дело. Подробности - у Евгения Локтионова. 
 
Пятые сутки родные и близкие трехлетнего Максима дежурят у здания областной детской больницы, надеясь на чудо. Из Суздальской ЦРБ ребенка перевели в состоянии крайне тяжелой диабетической комы. Трудно поверить, что еще неделю назад родители даже не подозревали о диабете. Ребенок поступил в больницу с рвотой. Заведующая детским отделением Татьяна Быстрова не задумываясь прописала ребенку глюкозную капельницу и ушла домой.  
 
Татьяна Шохина, двоюродная бабушка Максима: «После того, как его прокапали - состояние его ухудшилось. ребенок вообще стал очень плохо дышать. Когда мама позвала медсестру, и спросила - почему ребенок так плохо дышит, на что медсестра просто пожала плечами и сказала: я не знаю. Врач после того, как ребенок поступил - она ни разу не зашла, она ушла домой». 
 
Татьяна уверена - в кому ребенок попал из-за врачебной ошибки. Простейший общий анализ мочи или крови мог подсказать врачам, что к ним поступил ребенок-диабетик. Но анализ почему-то не сделали. Да и ухудшение состояния Максима медики заметили слишком поздно. 
 
Татьяна Шохина, двоюродная бабушка Максима: «Когда стали у него брать анализ крови - глюкометр Пищал. Он зашкаливал. Вы представляете, какой там был сахар. Когда приехали реаниматологи, а мы стояли в дверях и ждали, я своими ушами слышала, как врач сказал - 29!» 
 
Родственники мальчика намерены дойти до губернатора, лишь бы врач был отстранен от свой работы. К слову, недовольных работой медика Татьяны Быстровой становится в Суздале все больше. Совсем недавно мы сообщали о смерти 13-месячной Ксении. Девочка умерла в том же самом отделении, по предварительной версии, из-за все тех же ошибок в диагностике. Ребенку в бронхи попала кожура от семечки и спасти ее можно было, сделав простейшую эндоскопию. Но ее не сделали... 
 
(27.01.14) Наталья Никитина, мама Ксюши: «Она опять начала задыхаться. А мы кричим, мы орали в три горла. Нас, наверное, на первом этаже было слышно. А вокруг никого не было».
 
Руководитель департамент здравоохранения Александр Кирюхин не скрывает: в случае с гибелью Ксении врачебная ошибка налицо, что же касается комы трехлетнего Максима, действия медиков будут оценены после проведения проверки. Но, в любом случае, врача отсранят от занимаемой должности.
 
Александр Кирюхин, директор областного департамента здравоохранения: «Мы, конечно, сейчас вопрос о замене ее как заведующей, как руководителя структурного подразделения, мы, конечно, ее... Нам необходимо поменять. Сейчас даже рассматриваем вопрос о возможной госпитализации и маршрутизации детей из Суздальского района напрямую в город Владимир. И сейчас мы варианты рассматриваем». 
 
Уполномоченный по правам ребенка Геннадий Прохорычев сегодня доложил о новом ЧП губернатору области. Омбудсмен уверен: врача Быстрову нужно было отстранять от должности гораздо раньше. 
 
Геннадий Прохорычев, уполномоченный по правам ребенка по Владимирской области: «В связи с тем, что был первый случай, может быть, и надо было на какое-то время отстранить человека от работы, в связи с тем, что она чисто психологически находится в состоянии, что может быть неготова принимать какие-то экстренные решения». 
 
Право на еще одну врачебную ошибку суздальскому врачу не дадут. Но не исключено, что одним увольнением Быстрова не отделается. По факту комы трехлетнего Максима в настоящее время проводится доследственная проверка, а по факту гибели тринадцатимесяной Ксюши уже возбуждено уголовное дело. 
 
Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области: «Скажем так, неадекватное служебное поведение заведующей педиатрическим отделением Суздальской ЦРБ и, в общем-то, эта неадекватность состоит в очень распространенном - бич такой, я бы назвала - это диагностика. В ближайшее время, уже имея и заключение департамента, и ряд иных доказательств, которые мы собрали, в деле появится подозреваемое лицо». 
 
Пока облздравом не налажена система маршрутизации суздальских детей в учреждения областного центра, педиатрическое отделение районной больницы продолжит свою работу. Но уже с завтрашнего дня прием детей здесь будут вести специалисты из Владимира, которые будут приезжать в Суздаль вахтовым методом. 





Евгений Локтионов, Иван Лютков. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Владимир -дедушка Максима
05.02.2014, 00:30
Какие ошибки ? Не прикрытое наплевательское отношение к здоровью и жизни детей. Прямое нарушение должностных обязанностей ,а не принятие каких-то экстренных решений. Возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка а она продолжает "работать". Отвечать должны и те кто допускает к лечению детей таких "медиков". Тех кто пока они гробят детей рассматривает "варианты". И тех кто сомневается :"может быть надо отстранить от работы "человека" после смерти ребенка на какое то время , а может нет. А то что одним увольнением она не отделается это -точно!

Ирина
05.02.2014, 12:43
Почему не отстранили врача от работы? Хотя бы на время расследования?Вам.кто уполномочен это бы сделать.нужно было еще одно горе родителей.ну что? Дождались?

Нина
05.02.2014, 16:55
Пресс-конференция от 29.01.2014 г. Цитата Светланы Орловой: 16:02 О проблемах в медицине: "У нас есть проблема с педиатрами. В Юрьевце 6 месяцев искали врача. А в Суздале врач виновата в смерти девочки. Она должна быть дисквалифицирована, она не должна работать. Мы должны найти ей замену. А ее нет. Так уволим эту женщину - умрут другие дети". Вот так вот.... не уволили, дождались....

Иван
05.02.2014, 16:59
А что это вообще за специалист и откуда ее взяли?Если при показателях рвоты и сухости во рту она подумала,что это отравление не взяла анализа и ввела ему глюкозу,а то что эти признаки рвоты и сухости есть еще при диабете она получается вообще не знала и следуя из этого той самой глюкозой подумав,что это отравление сделала только хуже.Ну и что это за специалист и почему она занимает эту должность вообще,если она не знает медицину.

Галина-пробабушка Максима
05.02.2014, 22:11
У меня нет слов чтоб выразить свою боль.Это мой правнук.Я возмущена до глубины души,что такое происходит в наше время,когда для лечения детей сейчас все есть.А врачей достойных наших детей в Суздале нет!Позор такому врачу за этих детей.Я молюсь за Максима,и думаю,что все будет хорошо.А Быстрову гнать...

Галина-пробабушка Максима
05.02.2014, 22:13
ЭТО НЕ ВРАЧ,ЭТО БЕДА И ГОРЕ ГОРОДА СУЗДАЛЯ !!!

Егор
06.02.2014, 01:35
Глава ДЗАВО Кирюхин как всегда невнятно мямлит.... развалил сначала ОКБ потом ГП1, теперь и область

татьяна
06.02.2014, 10:33
ИЗВЕРГ И ХАМКА,ДЕРЕВЯННАЯ БАБА.ОТУПЕВШАЯ УЖЕ ДАВНЫМ ДАВНО.ЗНАЮЩАЯ ИЗ ЛЕКАРСТВ ТОЛЬКО ГЛЮКОЗУ И В ЛУТШЕМ СЛУЧАЕ ПИНИЦЕЛИН.ЖАЛЬ ,ЧТО СМЕРТНОЙ КАЗНИ НЕТ У НАС В СТРАНЕ.ОНА ЗА СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЕЕ ЗАСЛУЖИЛА.

Ирина.
06.02.2014, 11:35
А давайте вспомним, какие слухи были на протяжении 25 лет об этом детском отделении. Моей старшей дочери 25 лет а младшей 15 лет, и ни одного разу я не госпитализировала их в это отделение. Возила во Владимир. А теперь такиеже проблемы с внуком. Там не только врача нужно убирать, но и мед.сестер тоже. Я помню, еще в 90-е годы была статья в Суздальской нови о том, как одна мед.сестра делала одним одноразовым шприцом уколы всем детям. И она до сегодняшнего дня работает в этом отделении.

Коллега
06.02.2014, 17:38
Находясь под следствием и более молодому врачу трудно будет принимать сложные решения. Из газетных статей не ясно - есть ли круглосуточный рентген в детском отделении, круглосуточная эндоскопическая служба, круглосуточная лаборатория? Во всем мире большинство диабетов выявляется лишь тогда, когда больной попадает в отделение реанимации, уже в состоянии кетоацидотической комы. Увы. Заподозрить инородное тело бронха, если его не видно на рентгене можно только тогда, когда возникли типичные осложнения. Как, впрочем, предположить то, что родители кормили годовалого ребенка семечками (где, кстати ювенальная юстиция?) Если в больнице нет круглосуточно дежурящего врача, то врач вправе уйти домой - это, граждане, вы вовремя не позаботились сделать так, чтобы доктору оплачивались эти копейки. Сейчас вы посадите единственного врача, а нового не найдете. Ни один нормальный человек не согласится работать за эти копейки в условиях гоблинария. "Лутше" подумайте, как вы будете жить дальше без врача.

Макс
06.02.2014, 20:37
начальство надо за одно место дергать весь их департамент левый

Коллега
07.02.2014, 00:14
Цензура?

Алла
07.02.2014, 11:38
Наконец то народ проснулся,пока самих не коснется- на чужие беды всем наплевать И не важно в медицине,образовании .Везде ведут себя как у себя дома.Что хочу ,то и ворочу.Добавлю-жалуются на маленькие зарплаты и таким отношением к больным,школьникам мстят что ли?Вчера слышала диалог учителей в автобусе дословно:70% детей дебилы и придурки.На то вы и учителя-учите ,воспитывайте ,11 лет они к вам ходят , а вы з/п получаете.Если вы в такой форме о детях говорите-вопрос кому мы доверяем своих детей?

анна
07.02.2014, 14:20
да, в Суздале произошло две катастрофы. Да, в этом виноват врач. Но при таком руководящем составе в Суздальской ЦРБ это и немудрено.У него увольняются специалисты, а он пожимает плечами_- Я НИКОГО НЕ ДЕРЖУ. Взять хотя бы п.Садовый , уволился детский врач, но вместо того чтобы хоть как то организовать выезды врача в поселок , родителям отвечают что врача у вас нет и не будет, приезжайте в Суздаль, а ведь это 25км.В поселке школа, детский сад, очень много новорожденных детей и чтобы получить консультацию врача родители идут в частные клиники.Что же ждать дальше - ОЧЕРЕДНОЙ КАТАСТРОФЫ ?

Лена
07.02.2014, 15:22
"Они работают за копейки" - часто слышится как бы в оправдание...кто? кто работает за копейки?и почему они не уходят раз зарплата не устраивает? пусть идут в частные клиники, пусть все разом встанут и уволятся!!! тогда облздраву придётся экстренно принимать меры, придётся шевелиться, думать как и где набрать достойный персонал, и найдут, я уверена. не надо так работать, не надо, пусть лучше никак, чем так...

Наталья
07.02.2014, 18:28
Мне тоже довелось с дочкой попереживать мягко сказано. когда ребенок ничего не мог есть и ее страшно рвало. После детской консультации нас сразу же направили на госпитализацию в детское отделение, где мы просидели у поста около 2-х часов,хотя свободных палат было много.Преварительно Быстрова сказала:"Ждите,сейчас вас определят в палату". Пока ребенка в очередной раз не вырвало ФОНТАНОМ ЖЕЛТОГО ЦВЕТА,мне кажется никто бы так и не обратил бы на нас никакого внимания.

Андрей
07.02.2014, 19:53
Расправившись с одним врачом Быстровой Т.С. не решишь проблемму медицины в Суздале. Будет только еще хуже. Ни один нормальный врач добровольно в такие условия работы не пойдет! Здесь нужно либо зарплату поднимать, либо жилье давать! У нас как всегда виноват последний - исполнитель, т.е. самый незащищенный. Тем самым все "задние места" у чиновников сверху будут прикрыты!... Но если, не дай Бог, завтра в суздальскую ЦРБ попадет ребенок с такими же проблемами, какие были у погибшей 30 дек. 2013 г. девочки, смогут ли ему оказать своевременную медицинкую помощь, что бы он остался жив? Ответте на этот вопрос пожалуйста госпожа Орлова и Кирюхин!!! Сюда не доходят ни современное оборудование ни необходимые специалисты, просто по статусу не полодено. Значит ребенок рожденный в Москве должен жить, а в Суздале НЕТ?!

Светлана
07.02.2014, 22:37
Врач это в первую очередь специалист, а зарплата, проблемы с кадрами... эти вопросы не должны волновать пациента, эти проблемы должны решать чиновники. Врач должен нести ответственность за неправильно назначенное лечение, чиновники за несвоевременное принятие мер. Но наказание должно быть и для врача, и для чиновника! Всем сердцем желаю скорейшего выздоровления Максиму!

Мария
08.02.2014, 11:41
Я не знаю подробностей,но Т.С Быстрова всегда хорошо лечила. Да,Суздальские больницы не отличаются высоким уровнем,но почему не повезти бы его во Владимир,если вас что то не устраивает? Все совершают ошибки А про Т.С Быстрову хочу сказать,что она ОТЛИЧНЫЙ врач.

Наталья
10.02.2014, 20:54
А я хочу заступиться за Т.С Быстрову. Как послушать всех матерей, так хуже врача на всем белом свете нет. Так езжайте во Владимир, в Москву, если она такая плохая. У меня двое детей 21 год, и 13 лет обоих лечила у нее всегда, и лучшего врача не найти. А на то , что произошли эти два случая, так мамочкам самим надо быть повнимательней к своим детям, а не кормить годовалого ребенка семечками! Проще всего взять и обгадить врача.

Андрей
11.02.2014, 10:46
Понять можно родителей и близких пострадавших детей! Если считаете, что Быстрова Т.С. нарушила закон, то доказывайте это цивилизованным способом. Для меня лично это професссиональный врач и с помощью нее у меня ростут двое замечательных сыновей! Я благодарен ей за все, что она сделала для нашей семьи!И такие люди, как я есть еще,их большинство! Обливать грязью проще, а вот помочь человеку сложнее!!!

Надежда
11.02.2014, 10:51
Во-первых, ничего не докажет тот, кто делает это грубо. Во-вторых, в любом конфликте две стороны. И родители, у которых в доступности для годовалого ребёнка семечки, и те, которые так "внимательны"к своему ребёнку, что сами не заподозрили диабетические явления, а теперь говорят, что запах ацетона изо рта был при поступлении в больницу. Насколько виновата в этих и других случаях Т.С. Быстрова решать следствию и суду. Если косвенная вина будет доказана, вряд ли есть врачи, которые не ошибаются. Этим не смогла помочь, это большая беда и для родителей, и для врача. А скольких вылечила, скольким помогла - это что, не в счёт? Не судите, да не судимы будете. Общественное мнение и гражданская позиция нужны и важны, но цивилизованными методами. Груба бывала? Пообщайтесь с некоторыми чиновниками высокого и мелкого пошиба, быстро научитесь "этикету". Родителям и родственникам огромное сочувствие. Пожелание Божией Милости и Божией Помощи. А Господь учит прощать и молиться даже за своих врагов. Вам жить дальше. Злость, раздражение, ненависть, обида - площие советчики и вредны для здоровья.

забияка
12.02.2014, 19:44
Видимо кто в этих комментариях заступается за Быстрову.Тому жаль ,что капаться от алкогольной зависимости будет негде!!!!!Она добрая женщина в этом тоже не отказывала.Бесстыдники вы все.Заступайтесь,НО МНЕНИЕ БОЛЬШИНСТВА,ЧТО ЭТО НЕГОДЯЙКА. ЕСЛИ БЫ ЭТО ПРОИЗОШЛО С ВАШИМИ ДЕТЬМИ,ТО ПЕЛИ БЫ ВЫ СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ.А СУДИТЬ ЕЕ БУДУТ ОБЯЗАТЕЛЬНО.ТАК ЧТО ЗАСТУПНИЧКИ,РИСУЙТе ПЛАКАТЫ.ЗА ВСЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ НУЖНО ПЛАТИТЬ,ТЕМ БОЛЕЕ ЕЙ,КОТОРАЯ СТОЛЬКО ГОРЯ ПРИНЕСЛА ЛЮДЯМ,

Анна
12.02.2014, 23:15
Лучше никакого врача, чем такой. Что если в больнице не будет хирурга к примеру, оперировать будет санитарка? Конечно нет, почему же врач который дискредитировал себя, показал весь свой " профессионализм" работает? Коллеги за нее конечно будут заступатся, только и мы граждане должны тогда заступаться за себя- пациентов. Давайте не бояться включать камеры сотовых телефонов, диктофоны и записывать слова, действия медиков. Давайте когда в следующий раз врачи пьют мирно чай в своем кабинете, а в это время очередь больных людей сидит в коридоре, фиксировать это на камеры и выкладывать в интернет, поверьте мне очень помогает. Мы кормим своими деньгами врачей, мы их финансируем. Каждый из нас уплачивая налоги и страховые взносы оплачивает их зачастую хамское отношение, их ошибки. Вдумайтесь, их ошибки- это смерти наших родственников, за которые мы им еще и платим из своего кармана. И это не наша проблема, что нет хорошего врача, что кадровый голод во Владимире, решайте господа чиновники от здравоохранения эти вопросы и не сваливайте их на наши головы, мы платим вам зароботную плату извольте ее отрабатывать, а если не справляетесь Уходите!

Борис
13.02.2014, 01:02
Скольким еще детям нужно умереть чтобы привели в чувства работников этой больной больницы??? Понятное дело что такой человек как Кирюхин не решает вопросы кому работать там а кому нет. Это только в Москве похоже смогут решить. И с проблемами первого роддома города Владимира тоже только там наверно разберутся.

Борис
13.02.2014, 01:04
Я разговаривал с работником прокуратуры города Владимира и она мне сказала что штампуют ответы почти по шаблонам и Кокешов Эдуард их подписывает не читая. А в прокуратуре области вообще даже отвечают людям через раз. У жителей Владимира и области лишь один курс - ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА там еще смотрят на людей как на людей.

Надежда
14.02.2014, 09:41
Очень тяжёлые, трагические случаи. Самое страшное, что может произойти в жизни матери. Как человек поживший, терявший очень близких людей, не страдавший и не страдающий алкогольной зависимостью, тем не менее не считаю себя вправе оскорблять ни людей из "меньшинства", ни "из большинства". На месте матери никому не пожелаешь быть. Хотя чем больше беда, тем меньше хочется о ней говорить, тем более на камеру.

Екатерина
09.03.2014, 12:14
В том детском отделении работает "замечательная" медсестра Галина Владимировна Корочкина. Раньше часто лежала с ребёнком в отделении. И было дело, эта медсестра по лени своей, посмотреть в журнал назначений, ввела моему ребёнку не ампиокс, а препарат из группы цефо. На которые у моего ребёнка аллергия с семимесячного возраста. И об этом ВСЕГДА НАПИСАНО В ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ КРАСНЫМИ ЧЕРНИЛАМИ, В САМОМ ВЕРХУ. Но медсестра Корочкина "по-памяти", не заглядывая в журнал назначенных процедур, ввела цефалексин. В результате у ребёнка был анафилактический шок, еле вывели. Всего этого не докажешь уже, но я запомнила НАВСЕГДА. А медсестра Корочкина, наверняка забыла. Зачем ей помнить, что она чуть не убила ребёнка?

!!!!!
05.07.2014, 00:28
Суточная доза инсулина, влитая ребенку за час нахождения в реанимации - это правильно? Или ВСЕ чистенькие?!

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com