6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
22 августа 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Разъяснили права

30.01.2014
30.01.2014
 О том, что во Владимире права потребителей нарушают, Елена Бобкова знает не понаслышке. Чтобы привести в порядок свой деревянный дом, она с мужем купила ленточно-шлифовальную машину. Но оказалось, что прибор неисправен. В магазине возвращать деньги супругам отказались.

Елена Бобкова: «Мы пошли на другой день, уже к хозяйке. Она нам - ваше заявление вот, швырнула мужу. Ничего мы вам не отдадим - идите в мастерскую».

В общей сложности женщина потратила на шлифовальную машинку больше 2 тысяч рублей. Для пенсионеров - это большие деньги, поэтому супруги решили обратиться в Роспотребнадзор. Только после вмешательства специалистов, деньги Бобковым  вернули. Всего же за прошлый год с жалобами на нарушение прав потребителей в ведомство обратилось больше 2 тысяч человек. 80% претензий на некачественный товар, особенно, на сотовые телефоны и, так называемые технически сложные товары: холодильники, мультиварки, пылесосы... И по каждому товару свои правила возврата. Например, если телефон оказался некачественным, в течение гарантийного срока можно обратиться к продавцу, чтобы заменить телефон или потребовать назад деньги. Но это про обычный - кнопочный аппарат. С сенсорными телефонами дело обстоит иначе.

Татьяна Кузьмина,  главный специалист-эксперт регионального управления Роспотребнадзора: «Сегодня купили, в течение 15 дней выявился недостаток - потребитель имеет полное право в течение 15 дней обратиться к продавцу о возврате денежной суммы или замене на аналогичный телефон. Написать претензию и отдать ее продавцу вместе с телефоном. Если будет подтвержден производственный недостаток, требования потребителя должны быть удовлетворены».

Чтобы потребители были грамотнее, в Роспотребнадзоре постоянно работает горячая линия. Специалисты готовы проконсультировать и помочь.

Как оказалось, звонившая купила в интернет-магазине вытяжку для кухни. Но покупка не подошла. Продавец отказался принимать товар. А по закону, как выяснилось, - должен. Для интернет-магазинов - действуют свои правила.

Татьяна Кузьмина,  главный специалист-эксперт регионального управления Роспотребнадзора: «В любом случае при покупке товара дистанционным способом покупатель имеет право в течение 7 дней отказаться от этой покупки, если при передаче товара ему был предоставлен договор, где эта информация была прописана. Если эта информация не была прописана, потребитель имеет право отказаться от товара в течение 3 месяцев. Это мы говорим о товаре надлежащего качества».

Если же продавец отказывается принимать товар обратно - нужно написать претензию и лучше отправить ее заказным письмом. Чтобы впоследствии предоставить суду доказательства. Если, конечно, не удастся договориться по-хорошему.

Юлия Кузнецова и Иван Лютков. 6 канал







Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Марина Чекунова: "У нас нет намерения ликвидировать амбулаторию"
У Белого дома оргтрудовцы продолжают одиночные пикеты. В руках у Анжелики плакат с просьбой прекратить оптимизацию и оставить структуру больницы №7 в микрорайоне без изменений.

Начали строительство дома с нарушения законодательства?
Еще не начавшаяся стройка превратилась для этих людей в источник проблем. Мириться жителям одного из домов на улице Летне-Перевозинская приходится с постоянным шумом грузовиков и уничтоженными деревьями.

Заказала соперницу из ревности
Заказала соперницу из ревности. В Гусь-Хрустальном задержали подозреваемую в покушении на заказное убийство. Об этом сообщают полиция и региональный следком.

Во владимирских кафе и магазинах "левый" алкоголь в наличии
Торгуют алкоголем без лицензии и с фиктивными акцизными марками. Совместную проверку бизнесменов устроили сотрудники департамента развития предпринимательства, полиции и прокуратуры. Идут в торговые точки, на которые поступали жалобы.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com