6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
27 мая 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Город миазмов

28.01.2014
28.01.2014
Даже двадцатиградусный мороз не может сковать десятки ручьев, текущих по улицам Камешкова. Большинство нечистот города в конечном итоге оказываются в канавах, прокопанных вдоль железной дороги, а затем утекают в Клязьму.

 Ольга Тараканова, жительница железнодорожной казармы 237-ой километр: «Затоплена вся полоса отвода, вся Рассадка, вся она находится в канализационных нечистотах.  Ручей этот постоянно - то уровень увеличивается, то понижается.  В ту сторону все это идет, к железной дороге и идет все это в пойму!»

Дома на улице Дорожной построены практически без фундаментов и канализационные стоки периодически подтопляют первый этаж. В гости жители не приглашают - стесняются жуткого запаха.

Ольга Солоп, старший дома № 4 по ул. Дорожной: «У меня вот эта канализация, чернота эта, она вся у меня через половицы лезет. Представляете, какая у меня вонь в квартире. Да не только у меня, у всех кто живет на первом этаже».

Канализация стекает и в городские пруды, которые еще недавно считались объектами рекреации.

Михаил Тараканов, житель ул. Дорожная: «Они с периодичностью в течение дня то фонтанируют, то встают. И их здесь - не только один этот коллектор. Их здесь три!  Все это стекает в пруды, они переполняются. А ведь мы здесь раньше купались, а теперь до такой степени все загадили. Я не знаю, что будет здесь, это катастрофа будет весной».

Не позавидуешь и местному предпринимателю, которая при строительстве дороги к своему автосервису только на асфальт потратила почти 300 тысяч рублей.

Виктория Магомедкеримова, предприниматель: «Попортили мне всю дорогу. Дело в том, что я этим летом асфальт положила полностью - от дороги до моего предприятия. Вложила очень огромные деньги.  Мое предприятие еще не рабочее, я его только собираюсь открыть этим летом, И даже открываться ли - я не знаю как. Кто ко мне поедет, если здесь такой запах?»

Почти все подвалы в городе залиты фекальными массами. Самые упорные камешковцы предпринимают попытки выкачать лишнюю жидкость из своих подвалов. Сливать ее приходится прямо на центральную площадь города, зато вонючей воды по камешковским меркам осталось совсем немного - по подвалу даже можно пройти в болотных сапогах.

Лариса Щанова, председатль ТСЖ "Свердлова-14": «Выливаем на зеленую зону, потому что безвыходное положение.  Мы уже неделю откачиваем. Конечно, она уменьшается, и плюс еще не было воды двое суток, за это время она уменьшилась. Намного уменьшилась».

Самая опасная ситуация сложилась в районе общественной бани. Зловонная жижа в любой момент могла затопить городские подстанции, снабжающие электроэнергией большую часть города. Здесь же мы обнаружили и первых ремонтников. Как выяснилось, бригады и технику прислал на подмогу камешковцам владимирский "Горводоканал". А что делать, если у местной частной фирмы "ВиК", получившей в аренду все городские сети, как выяснилось в ходе прокурорской проверки нет ни машин, ни слесарей?

Не пора ли изъять сети у фирмы с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, без слесарей, зато с директором, которой находится под следствием за хищение бюджетным средств? Этот вопрос мы хотели задать муниципальным чиновникам, но глава города Ирина Ножкина заперлась от нас в своем кабинете, а начальник камешковского ЖКХ Анатолий Малов запретил съемку и укатил на машине.

Прокурорские сотрудники проводят в городе очередную проверку по фактам коммунальных аварий. Ну а камешковцы тем временем готовят очередное письмо на имя губернатора с просьбой объявить в городе чрезвычайное положение.

 Евгений Локтионов, Иван Лютков. 6 канал.







Поделиться:


Комментарии

ник
30.01.2014, 20:35
вы во Мстере не были все не чистоты в Заречном а потом в клязьме

Камешковец
30.01.2014, 20:43
Не уж то не понятно, после реформы ЖКХ проводимой Путиным в 2004 году район охватил колапс. Исчезли государственные коммунальные организации, техника, работники. Нельзя было из сферы ЖКХ делать средство получения прибыли, потому как прибыли сдесь не заработать, сфера должна дотационная обслуживаемая государством . И так я понимаю подобный коммунальный ужас происходит во многих малых городах нашей страны!

Дмитрий
31.01.2014, 09:17
ПОЧЕМУ ВЛАСТИ ДО СИХ ПОР НЕ ВВЕЛИ СОЦПАЁК НА КАНАЛИЗАЦИЮ??? ЧЕМ ОНИ ТАМ ДУМАЮТ?

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Осуждённый за убийство сбежал из колонии
Опасный преступник на свободе. Стало известно о побеге заключенного из исправительной колонии № 3 города Владимира. Это мужчина 1981 года рождения. В 2005 году он был осужден за убийство и разбой.

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Заработали миллиард, ставя липовые диагнозы?
Выманивали средства у граждан под предлогом платных медуслуг. Как сообщают в МВД России, на территории нескольких областей страны, в том числе и Владимирской, выявили сеть медицинских клиник, где за большие деньги людям оказывали фиктивные услуги.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com