6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
16 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Незаслуженно забыты

20.11.2013
20.11.2013
Свою коллекцию Александр начал собирать еще в 90-х после смерти отца, известного художника советской эпохи. В мастерской Владимира Гремитских осталось много работ. Сейчас у Александра 1086 работ 42 художников. Не многим меньше, чем у самого Третьякова, когда тот открывал известную теперь на весь мир Третьяковскую галерею. Собрать такое богатство было непросто.

Александр Гремитских, коллекционер: "Когда началась перестройка, появились здесь всевозможные диллеры из Англии, Франции, Германии, Америки, ото всюду. Тогда у нас доллар был чем-то фантастическим. Прочесали всю Россию, например, в Харькове. Когда я приезжал в Харьков, осталось 3 работы. Приехал в Тверь, я не смог купить ничего".

На выставке все работы, собранные Александром, конечно, не поместились. Коллекционер отобрал лишь любимые полотна.  "Вид на Волгу" художника Радонежского - тоже пример советской живописи, но это единственная картина на выставке, которая Александру не принадлежит. Ее владелец - начинающий коллекционер и супруга Александра - Екатерина.

Екатерина Матусевич: "Я увидела работы у моего отца, и фамилия там была - Гремитских. Я залезла и увидела на сайте Александра Гремитских, сына этого художника. Он научил меня видеть картины и мне понравилось еще не только их видеть и смотреть, но еще покупать себе".

На выставке - работы только советских мастеров. По мнению ценителей живописи, искусство социалистического реализма сейчас забыто незаслуженно.

Надежда Севастьянова, научный сотрудник Владимиро-Суздальского музея-заповедника: "Я провела его по выставочным залам города Владимира, попыталась организовать выставку в центре изобразительного искусства, но там, знаете как бывает, планы сверстаны. И когда мы пришли сюда, то оказалось, что здесь небольшой промежуточек времени, как раз это было очень здорово, что руководство зала согласилось сделать эту выставку".

Александр Гремитских намерен познакомить с работами советских живописцев  всю страну. Выставки в других городах уже запланированы. Ну а  владимирцы смогут увидеть работы художников до 22 декабря.





Валерия Саенко, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com