6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
28 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Призвать к ответу Борисенко!

05.04.2013
05.04.2013

Призвать к ответу. Спортивная общественность региона требует отставки директора департамента физкультуры и спорта. Заслуженные работники физкультуры написали открытое письмо Светлане Орловой, в котором жестко раскритиковали работу Леонида Борисенко и попросили у нового губернатора собрать всех тренеров и спортсменов области и коллегиально выбрать нового директора департамента. Подробности у Евгения Локтионова.  

Письмо заслуженных работников физкультуры написано по поручению крупных региональных общественных организаций. В их числе - совет спортивных федераций, совет ветеранов спорта и клуб заслуженных работников физкультуры. В письме приведены примеры методичного развала когда-то ключевых для области видов спорта.

Анатолий Митрофанов, заслуженный работник физкультуры и спорта: «Развалили бокс, уничтожили. На Олимпиаду у Старцева должно было поехать два человека. Никому не надо - уничтожили. Развалили хоккей - тоже самое, ну и добрались до футбола.  Подали заявку и сняли футбольную команду "Торпедо". Это проще сделать! Вы понимаете, это проще! А надо бороться!»

Авторы письма припомнили Борисенко не только уничтожение практически всех игровых видов спорта, но и его роль в закрытии визитных карточек области - международного марафона "Золотое кольцо" и турнира по боксу "Кубок Мономаха". Досталось Борисенко и за отказ работать с ветеранами спорта.
 
Анатолий Митрофанов, заслуженный работник физкультуры и спорта: «Первую спартакиаду мы проводили в Гусь-Хрустальном. Спартакиаду среди ветеранов физического культуры и спорта. Собрали весь район, провели соревнования по мини-футболу, по настольному теннису, по лыжам и по волейболу. Обратился я за помощью. Леонид Анатольевич, ну полторы тысячи дайте на сувениры. А он мне говорит: Анатолич, у меня нет. Ну что это за безобразие!»

Еще одна причина, по которой спортивная общественность потребовала отправить в отставку Борисенко - фактически закрытие 20-тысячного стадиона "Торпедо". За прошлый год на главной арене области не проведено ни одного серьезного соревнования, ни единого футбольного матча, а ведь в стадион за последнее годы вложены десятки миллионов бюджетных рублей. Ну а территория вокруг арены давно застраивается. И сам Борисенко не скрывает: некогда спортивную землю "пролопушил" именно он.

Леонид Борисенко, директор областного департамента физкультуры и спорта (АРХИВ): «А потом, уж как я тут прозевал - мы эту землю отдали каким-то частникам. Обещали там построить спортобъект и пять лет стоит один забор. Это я все пролопушил. Чего я тут вам могу сказать? Просто пролопушил».

По мнению болельщиков, которые сегодня собрались на первой товарищеской игре возрождаемого из пепла "Торпедо", Борисенко давно должен был уйти сам. На всем стадионе не нашлось ни одного человека, который поддержал бы директора департамента.

Сергей Викторович, болельщик: «Давно их гнать надо, куда подальше, таких работников. Все развалили, весь спорт во Владимирской области. Ни футбола, ни хоккея, ничего нет!»

Андрей Гречковский, болельщик: «Все спустили на тормозах. Команда, которая долгие годы шла, с трудом шла к первой лиге, так легко взяли и сняли. Причина главная - в руководителях, которые сегодня уже и не должны были быть этими учредителями. Они себя скомпромитировали».
 
Николай Деев, болельщик: «А самого его куда? В отставку? Конечно, только за. Тем более, он сам недавно признался, что не любит ни спорт, ни туризм… - Как вы думаете, с его уходом что-нибудь изменится? - Обязательно. Что-то обязательно изменится. Если, конечно, не такой как он придет».

Так что же делать? Выбирать нового директора департамента, считают заслуженные работники физкультуры. Именно выбирать, как это будут в ближайшую субботу делать медики, также потребовавшие отставки руководителя своего ведомства. По данным авторов письма на съезде спортивной общественности, если новая губернатор его все-таки созовет, соберется около 2000 человек - тренеров, руководителей федераций и спортсменов.

Александр Коршунов, заслуженный работник физкультуры: «Это письмо давно вынашивалось. Это творческий труд всей физкультурной общественности. Совета ветеранов, клуба заслуженных работников, содружества федераций спорта. Цель наша состоит в том, чтобы с приходом Светланы Юрьевны Орловой к руководству области, нам нужно собраться и выдвинуть своего лидера, чтобы этот лидер был обсужден большим кругом людей, а не килейно поставлен к рулю».
 
Остается только добавить, что перестановки, видимо, пройдут не только в руководстве, но и в целом в департаменте. Ведь, по данным авторов письма, из 16 работников департамента только 2 имеют профессиональное спортивное образование.






Евгений Локтионов, Алексей Фадеев. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

пророк
05.04.2013, 22:27
Очень похоже , что землю у стадиона Борисенко не пролопушил, а через хитро запутанную схему продал и нажился. Вот бы наши доблестные органы раскрутили эту тему и показали как надо бороться с коорупцией. В стадион каждый год вкладывались огромные деньги на ремонт. Похоже и здесь пилили аж искры летели

K&K
05.04.2013, 23:25
Лет уж как 10 Борисенко со Спицыным такую финансовую карусель на стадионе крутят, то им бы позавидовал даже Ося Бендер. При Виноградове и Мартынове они были неприкасаемые. Превратили из государственного стадиона коммерческую лавочку, даже футбольной команде где сами являются учредителями игровое поле для тренировок сдают за деньги. Совсем обнаглели. Гнать их метлой с позором и как можно быстрее

я
06.04.2013, 00:26
Да, проверка не помешала бы.

пипец
07.04.2013, 21:19
Мда. А если сегодня назначить директором департамента Валуева, Поветкина, Цзю или еще кого, то прям завтра вырастут спорткомплекссы, бассейны, корты-шморты!


08.04.2013, 09:13
Президент Путин за спорт, за стадионы, а в нашей области наоборот....

вера
11.04.2013, 05:42
Воруют воруют и все безнаказано , деньги дают целевые и никто не проверяет как и куда их потратили а пенсии добавили 3% позор.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Максим Брусенцов уходит из команды губернатора Сипягина
Максим Брусенцов скоро перестанет быть членом команды губернатора. 23-е марта 2020 года станет последним рабочим днём чиновника в должности врио первого зама Сипягина по промышленности и сельскому хозяйству.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com