6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
26 мая 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Дело принципа

17.12.2012
 Не подписывать закон о веселящем газе - для Виноградова, по видимому, дело принципа. Решил, что областные парламентарии превысили свои полномочия, и с этой позиции не сходит. Даже в суд подал, после того, как депутаты преодолели губернаторское вето. Итогом трёх судебных заседаний стало решение судьи Завьялова. Он пришёл к выводу, что обращаться в суд по веселящему газу у губернатора не было никаких полномочий.

Оксана Любимова, пресс-секретарь областного суда: «Поскольку губернатору Владимирской области ни Гражданским процессуальным кодексом, ни другими федеральными законами не предоставлено право на обращение в суд с заявлением в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица и компетенция заявителя, как высшего должностного лица субъекта РФ, в данном случае оспариваемым Законом никоим образом не затронута, производство по настоящему гражданскому делу подлежит прекращению».

Выражаясь не юридическим языком, подобные иски губернатор подавать не может, так как его права не ущемлены. Депутаты оценивают сегодняшнее решение областного судьи - позитивно. И продолжают считать, что областной закон о веселящем газе - имеет право на существование. Раз нет федерального.

Роман Русанов, председатель комитета ЗС по законодательным предложениям и законности: «Самое главное, чтобы наши дети, наши подростки не травились. Мы имеем на это право. Суд доказал нашу правоту. Я считаю, что это очень хорошо. Мы ещё раз показали, что Законодательное Собрание - это эффективный орган, который работает на благо людей без всякого популизма, и без всяких лишних слов».

Сегодняшнее решение областного суда прокомментировала и областная администрация - в лице специалиста по связям со СМИ. Риторика Виноградовской команды не порадовала ничем новым.

Лариса Михеева, председатель областного комитета общественных связей и СМИ:

- Администрация области считает, что данный закон был принят с превышением полномочий ЗС. И противоречит федеральному законодательству. Cуд, обратите внимание, не стал рассматривать иск губернатора по существу.
- Будет повторный иск в областной суд, или всё-таки оспаривание этого решения в 15-дневный срок в Верховном суде?
- Ну, по деталям я пока не готова Вам сказать.

Комментарии в деталях мог бы дать лично Николай Виноградов. Но его завтрашняя пресс-конференция неожиданно отменилась. И это очень странно. Ведь ещё полгода назад он обещал, что на декабрьской пресс-конференции сделает заявление года, а именно - хочет ли он и дальше быть губернатором Владимирской области. По городу ходят слухи, что Виноградов сейчас в отпуске, из которого может не вернуться.




Александр Инин, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:


Комментарии

Юля
19.12.2012, 17:02
Веселящий газ,нужно запретить!он в каждом клубе продается в надувных шариках..а летом при нас парень давал его детям так же в надувных шарах,а им 11-13!!!лет!вызвали ментов,а они сказали ой ерунда какая,пусть поугарают

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Осуждённый за убийство сбежал из колонии
Опасный преступник на свободе. Стало известно о побеге заключенного из исправительной колонии № 3 города Владимира. Это мужчина 1981 года рождения. В 2005 году он был осужден за убийство и разбой.

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Заработали миллиард, ставя липовые диагнозы?
Выманивали средства у граждан под предлогом платных медуслуг. Как сообщают в МВД России, на территории нескольких областей страны, в том числе и Владимирской, выявили сеть медицинских клиник, где за большие деньги людям оказывали фиктивные услуги.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com