6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
22 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Газета губернатора лжёт

16.11.2012
16.11.2012

Меж двух огней. Жительница Лакинска оказалась в центре политического скандала. Не по своей воле. Накануне газета "Владимирские ведомости" обвинила "6 канал" во лжи, опираясь  на сюжет двухнедельной давности. Героем которого и была пенсионерка Лидия Сергеева... Чтобы расставить все точки над "И" наш корреспондент Евгений Локтионов отправился в Лакинск.

(город ЛАКИНCК)


Этой истории - уже более 30 лет. В 1981 году колодец этой бабушки навсегда отравили - железнодорожники свалили у двора несколько сотен тонн удобрения - и про колодцы пришлось забыть. И теперь 80-летние ветераны из города Лакинска ходят за водой по нелегальной тропе - напрямик, через железнодорожные пути, где курсирует "Сапсан". У соседей ветеранов - есть водопровод. А про них - забыли. За эти годы Лидия Андреевна обошла сотни инстанций. Почти 10 лет подряд, день изо дня, она пыталась попасть на прием к губернатора. Но тщетно. Две недели назад Лидия Сергеева отважилась и в день проведения пресс-конференции губернатора пришла в Белый дом.  

Лидия Сергеева,  жительница города Лакинска: «Я хожу за водой 20 лет через пути железной дороги. По линии, к колонке. Дедушка ходит, он у меня падает. Я обессилила уже. У меня грамма воды не было во рта. Я хочу поесть, я хочу в туалет, я устала... Вот моя палочка... Я инвалид второй группы».

Шесть часов ожидания к успеху не привели - губернатор так и не принял старушку.

Николай Виноградов, губернатор Владимирской области (досье): «Так, а вы разобрались? Может, есть вода? Может, и километров меньше? Может быть, и внучок сидит и глубокомысленно задает вопросы? Все может быть!»

И вот, спустя две недели, губернаторская "Владимирские Ведомости" выдают свою версию событий. По мнению газеты, финансируемой из бюджета Владимирской области, журналисты нашего канала обманули своих зрителей. Если верить публикации "Ведомостей", у довольной бабушки есть и водопровод, и колонка. А сама она очень благодарна губернатору. В день выхода статьи Лидия Андреевна со слезами позвонила в нашу редакцию и потребовала восстановить справедливость.
Итак, по версии, газеты "Владимирские Ведомости". "Лидия Андреевна у губернатора была дважды. И для решения ее проблемы Николай Виноградов присылал в Лакинск директора областного департамента ЖКХ Виктора Шершнева"

Лидия Сергеева,  жительница города Лакинска: «К Виноградову обращалась я несколько раз. Могу даже показать документы. Меня Виноградов на прием никогда не принимал. Губернатор, Николай Владимирович мне ни в чем не помог. Ему не справится, ему не справится с администрацией и со своими чиновниками, он не способен этого сделать!»

"В доме бабушки есть даже водопровод и газовый котел" - сообщают "Владимирские Ведомости". На фото - счастливая Лидия Андреевна.  

Лидия Сергеева,  жительница города Лакинска: «Я наливаю в этот отстойник воду с пруда, с крыши дома. У меня отстойничек из кольца железобетонного. Поставил мне дедушка насос. Ну не грех мне после туалета вымыть руки. Если я с дедушкой буду пить - мы с ним из туалета не выходим.
- Ну а журналистам из "Ведомостей" вы это объясняли? Они специально соврали или не поняли?
- Может и не поняли. Хотя, нет, я им объясняла. По человечески».

А вот и губернаторская колонка. Еще один объект водоснабжения, которым, если верить "Ведомостям", Виноградова осчастливил старушку.

- Валяйте вы сами, попробуйте пока.
- Это вот и есть та самая губернаторская колонка?
- Да, она и есть. Николай Владимирович, добра вам, здоровья. Приезжайте ко мне! Я вам налью водички!

Полчаса борьбы с губернаторской колонкой и она выдавила из себя пол литра мутной жижи. Для этого 80-летним инвалидам приходится вставать на колени. И поминать губернатора. 

- Николай Владимирович, сделай бабушке с дедушкой водичку-то. Чего тут не хватает-то? Денег? Вы больше тратите на предвыборную агитацию. Приезжай, нажмем вместе вот этот рычаг. Николай Владимирович, вот я налила водички, приезжай, я тебя угощу.

Статья в газете, которая существует за счет налогоплательщиков, обидела бабушку до слез. С таким цинизмом ветераны труда Лидия Андреевна и Юрий Максимович еще не встречались. Каждый день они ходят через дырку в заборе, рискуя угодить под "Сапсан". И верят, что найдется в нашей стране чиновник, который поможет им добиться справедливости. 

Юрий Сергеев, житель города Лакинска: «В основном идут пассажирские. Они летят со скоростью... Особенно "Лапсан". Не успеешь оглянутся, как он здесь. Здесь пропустишь, отсюда не видать - оттудова поезд может идти». 






Евгений Локтинов, Иван Лютков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com