6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
14 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Газета губернатора лжёт

16.11.2012
16.11.2012

Меж двух огней. Жительница Лакинска оказалась в центре политического скандала. Не по своей воле. Накануне газета "Владимирские ведомости" обвинила "6 канал" во лжи, опираясь  на сюжет двухнедельной давности. Героем которого и была пенсионерка Лидия Сергеева... Чтобы расставить все точки над "И" наш корреспондент Евгений Локтионов отправился в Лакинск.

(город ЛАКИНCК)


Этой истории - уже более 30 лет. В 1981 году колодец этой бабушки навсегда отравили - железнодорожники свалили у двора несколько сотен тонн удобрения - и про колодцы пришлось забыть. И теперь 80-летние ветераны из города Лакинска ходят за водой по нелегальной тропе - напрямик, через железнодорожные пути, где курсирует "Сапсан". У соседей ветеранов - есть водопровод. А про них - забыли. За эти годы Лидия Андреевна обошла сотни инстанций. Почти 10 лет подряд, день изо дня, она пыталась попасть на прием к губернатора. Но тщетно. Две недели назад Лидия Сергеева отважилась и в день проведения пресс-конференции губернатора пришла в Белый дом.  

Лидия Сергеева,  жительница города Лакинска: «Я хожу за водой 20 лет через пути железной дороги. По линии, к колонке. Дедушка ходит, он у меня падает. Я обессилила уже. У меня грамма воды не было во рта. Я хочу поесть, я хочу в туалет, я устала... Вот моя палочка... Я инвалид второй группы».

Шесть часов ожидания к успеху не привели - губернатор так и не принял старушку.

Николай Виноградов, губернатор Владимирской области (досье): «Так, а вы разобрались? Может, есть вода? Может, и километров меньше? Может быть, и внучок сидит и глубокомысленно задает вопросы? Все может быть!»

И вот, спустя две недели, губернаторская "Владимирские Ведомости" выдают свою версию событий. По мнению газеты, финансируемой из бюджета Владимирской области, журналисты нашего канала обманули своих зрителей. Если верить публикации "Ведомостей", у довольной бабушки есть и водопровод, и колонка. А сама она очень благодарна губернатору. В день выхода статьи Лидия Андреевна со слезами позвонила в нашу редакцию и потребовала восстановить справедливость.
Итак, по версии, газеты "Владимирские Ведомости". "Лидия Андреевна у губернатора была дважды. И для решения ее проблемы Николай Виноградов присылал в Лакинск директора областного департамента ЖКХ Виктора Шершнева"

Лидия Сергеева,  жительница города Лакинска: «К Виноградову обращалась я несколько раз. Могу даже показать документы. Меня Виноградов на прием никогда не принимал. Губернатор, Николай Владимирович мне ни в чем не помог. Ему не справится, ему не справится с администрацией и со своими чиновниками, он не способен этого сделать!»

"В доме бабушки есть даже водопровод и газовый котел" - сообщают "Владимирские Ведомости". На фото - счастливая Лидия Андреевна.  

Лидия Сергеева,  жительница города Лакинска: «Я наливаю в этот отстойник воду с пруда, с крыши дома. У меня отстойничек из кольца железобетонного. Поставил мне дедушка насос. Ну не грех мне после туалета вымыть руки. Если я с дедушкой буду пить - мы с ним из туалета не выходим.
- Ну а журналистам из "Ведомостей" вы это объясняли? Они специально соврали или не поняли?
- Может и не поняли. Хотя, нет, я им объясняла. По человечески».

А вот и губернаторская колонка. Еще один объект водоснабжения, которым, если верить "Ведомостям", Виноградова осчастливил старушку.

- Валяйте вы сами, попробуйте пока.
- Это вот и есть та самая губернаторская колонка?
- Да, она и есть. Николай Владимирович, добра вам, здоровья. Приезжайте ко мне! Я вам налью водички!

Полчаса борьбы с губернаторской колонкой и она выдавила из себя пол литра мутной жижи. Для этого 80-летним инвалидам приходится вставать на колени. И поминать губернатора. 

- Николай Владимирович, сделай бабушке с дедушкой водичку-то. Чего тут не хватает-то? Денег? Вы больше тратите на предвыборную агитацию. Приезжай, нажмем вместе вот этот рычаг. Николай Владимирович, вот я налила водички, приезжай, я тебя угощу.

Статья в газете, которая существует за счет налогоплательщиков, обидела бабушку до слез. С таким цинизмом ветераны труда Лидия Андреевна и Юрий Максимович еще не встречались. Каждый день они ходят через дырку в заборе, рискуя угодить под "Сапсан". И верят, что найдется в нашей стране чиновник, который поможет им добиться справедливости. 

Юрий Сергеев, житель города Лакинска: «В основном идут пассажирские. Они летят со скоростью... Особенно "Лапсан". Не успеешь оглянутся, как он здесь. Здесь пропустишь, отсюда не видать - оттудова поезд может идти». 






Евгений Локтинов, Иван Лютков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com