сегодня понедельник, 18 декабря 2017 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 
   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Артём Сыров
Режиссёр


 

Новости

 
 

День Заксобрания в Коврове

02.11.2012

Выездная программа Заксобрания как всегда насыщена. В ковровский Дом культуры на встречу с молодёжью Владимир Киселёв прибывает из центральной районной больницы, где выяснял проблемы местной медицины. Не за горами день воинской славы. А потому на встрече с подрастающим поколением  говорят о патриотизме. Так, в городе оружейников собираются открыть Центр патриотического воспитания. Может он что-то поправит в головах отдельных представителей поколения некст.

Роман Рябиков, председатель совета молодых специалистов завода им. Дегтярёва: «Я очень много встречаюсь с такими случаями, когда молодёжь ведёт себя недостойно по отношению к своему городу, по отношению к людям, которые находятся с ними рядом и живут. Это выкинутые окурки, фантики, стаканчики пластиковые, распитие спиртных напитков».

Центр патриотического воспитания хотят сделать региональным. И чтобы получить областное финансирование Коврову нужен особый статус. Владимир Киселёв обещает содействие в этом вопросе.

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: «Я думаю, что здесь нужно совместно с администрацией города Коврова, совместно с администрацией Владимирской области просчитать, насколько это возможно сегодня при нынешнем бюджете. В какую денежную сумму выльется решение данного вопроса? Если это в разумных пределах, то, думаю, это вполне реально».

В соседнем зале ждут пенсионеры. Галина Никитина приехала из деревни Пересекино Ковровского района. Ещё в 92-м году в деревне рухнул колодец. С тех пор люди живут без воды. За ней ходят в соседний населенный пункт за 2 километра.  
 
Галина Никитина, жительница д. Пересекино Ковровского района: «А для технических нужд мы пользуемся дождевой водой. Вот  у меня вокруг дома поставлены металлические ёмкости. Вода на вес золота. Боже упаси, чтобы капля куда-то вылилась».

Впрочем, это не единственная проблема деревни.
 
- У нас в деревне 20 домов. К нам нет дороги. Сейчас если проехать - не проедете. Можно проехать только на танке или на вездеходе.

В ближайшее время Владимир Киселёв собирается приехать в деревню, чтобы увидеть всё своими глазами и помочь жителям в решении проблем. Тем временем в Ковровской мэрии уже собрались депутаты и председатели уличкомов. Одна из членов КТОСа  - инвалид по зрению - жалуется: слепым в Коврове делать нечего.

Александра Пойда, жительница г. Коврова: «Разбитые дороги, нет тротуаров. А для инвалида по зрению тротуар должен быть классическим, с бордюром. Вот такая просьба, чтобы наше Законодательное Собрание обратилось к президенту Путину, чтобы в городе Коврове для инвалидов по зрению был создан беспрепятственный доступ к детскому садику, к сбербанку, к почте, к предприятиям и торговым точкам».

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: «Мы вместе подумаем, каким образом сделать так, чтобы из тех денежных средств, из тех крох, что есть сегодня на дорожное строительство, на благоустройство, выделить денежные средства для тех людей, которым всех тяжелее и всех хуже». 

От проблем - к инновациям. Владимир Киселёв - на предприятии "Прибор РТС" среди ковровских "Кулибиных". Куда ни глянь - одни изобретения. Вот с виду обычный ящик. На деле - макет ветроэнергетической установки. По мощности не уступит 70-метровому ветряному генератору...Хотят местные умельцы создать и чудо-лестницу для пожарных.

- Прицелился в окно, нажал кнопку, лестница развернулась и ушла в это окно точно.

Одно "но". Пока лестница существует только на уровне чертежей. Без образца денег на реализацию не дадут. Да и на серийное производство разработок у изобретателей средств нет. Несправедливо - уверен Владимир Киселёв.

- Мы попробуем помочь вам с получением госзаказа. Если вы получаете госзаказ, сразу найдутся банки, которые прокредитуют вас под этот заказ. Соответственно, вы сможете его выполнить.

Из Коврова Владимир Киселёв уезжает поражённый гениальными разработками, ведь когда на 70 сотрудников приходится более 300-от научных работ, - это и правда впечатляет. Теперь главное помочь изобретателям выйти на широкий рынок.




Екатерина Дронова, Артём Горчаков. 6 канал

Поделиться:



 

Популярное

 
 

ШЕСТОЙ КАНАЛ - LIVE














 
 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2017, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com