6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
18 апреля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

"Норд-ост": до и после...

23.10.2012
23.10.2012

Печальная дата. Ровно 10 лет назад 23 октября в Москве террористы захватили Театральный центр на Дубровке где шёл мюзикл "Норд-Ост". В заложники взяли 916 человек. Через три дня спецслужбы всё же сломили сопротивление боевиков и освободили людей. Но выжили не все. В результате теракта, по неофициальным данным, погибли 174 человек. В том числе, российский поэт, писатель, переводчик и бард Александр Карпов. Последние годы его жизни были тесно связаны с нашим городом.

Александр Карпов был поклонником авторской песни. Вдохновение черпал в том числе и на различных фестивалях. На одном из них, в Петушинском районе познакомился с Андреем Солодиловым.

Андрей Солодилов, друг Александра Карпова: «Он был подобен бомбе, взрыву, человек импульсивный, эмоциональный при этом очень остроумный с великолепным чувством юмора, как он сам про себя говорил я всячески приветствую карнавализацию жизни».

Спустя 10-ть лет друзья вспоминают: устраивать карнавал из своих выступлений Александр Карпов любил. Но карнавал в его понимание это далеко не костюмированное шоу, а вечер искрометного юмора, хулиганских песен и доброжелательной атмосферы в зрительном зале.

- Бурлит в моих жилах ирландский задор, Мне чудятся джиги и моря простор!Зелёный ковёр изумрудных холмов,Старинные саги и песни бардов.

Александр Карпов много писал и пел об Ирландии. Посвещал он в своё творчество и владимирских зрителей. Концерты барда проходили здесь в театре студии "Новая сцена".

Сегодня в этом помещении располагается детская студия декоративно-прикладного искусства и музыкально-поэтический клуб. Сюда после концерта любил заходить и Александр Карпов. Откровения на сцене сменялись откровениями за кулисами. Олег Замовский, руководитель творческого содружества «Талисман» признаётся: во Владимире столичный бард становился как будто другим человеком.

Олег Замовский, руководитель творческого содружества «Талисман»: «Публика так адекватно реагирует на его лирику, на его стихи, могут пол часа слушать его рассказы как он переводчиком в средней Азии работал. И постепенно вот это ёжисть, эти колючки с него слетали и мне кажется таким искренним и открытым как во Владимире он нигде не был».

Владимир стал для жителя Москвы Александра Карпова вторым домом. Здесь он сыграл свою свадьбу, здесь же и продолжал выступать. Именно здесь он получил заманчивое предложение: перевести на русский язык мюзикл "Чикаго". После того, как этот рубеж был взять - казалось, жизнь пойдёт по другому сценарию. И никто не подозревал, что сценарий окажется таким жутким. 23 октября 2002 года Александр вместе с женой оказался на мюзикле "Норд-ост". Через три дня его супругу и большинство заложников освободили, сам же Карпов не проснулся после газовой атаки.

Андрей Солодилов, друг Александра Карпова: «Накануне отъезда я был у него и он как раз собирался пойти на норд ост и я говорю что я приезжаю в Москву и он сказал ладно потом схожу приезжай посидим. и когда объявили о захвате заложников я ему позвонил он не отвечал, набрал домашний тоже».

Александру Карпову не хватило месяца до презентации своего первого и как оказалось единственного альбома. Но друзья всё же выпустили пластинку, а затем издали и книгу о российском поэте, писателе, переводчике и барде. В эту пятницу они так же как и год назад соберутся на могиле Александра на Николо-Архангельском кладбище, чтобы почтить память своего друга и ещё 173 человек, погибших во время теракта.




Алексей Дудин, Евгений Токарев, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Удобно ли одностороннее движение на Стрелецкой?
Сделали односторонней. Движение по части улицы Стрелецкой с этой недели стало односторонним. Теперь заехать на неё с Лыбедской магистрали не представляется возможным. Удобны ли такие изменения для водителей и жителей нового микрорайона? Выяснял Константин Миронов

В смерти покусанного владимирца виноваты чиновники?
За покусанного в гаражах владимирца ответят чиновники? Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности должностных лиц, повлекшей по неосторожности смерть человека. Речь идёт об искусанном собаками владимирце, который погиб в гаражном кооперативе в Добром. Напомним, происшествие случилось 26 февраля в ГСК "Восточный".

Новый сквер на Комиссарова страдает от мусора?
Свалка вместо детской площадки. В одной из социальных сетей появилась информация о том, что пруд и детская площадка на улице Комиссарова постепенно превращается в мусорный полигон. Напомню, территорию только недавно привели в порядок, расчистили пруд и сделали зону отдыха. Наша съемочная группа выехала на место, чтобы лично оценить масштабы проблемы. Тему продолжит Алексей Домнин.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com