6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
25 марта 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



 
 

 

Новости

 
 

Разные диагнозы

04.04.2012
04.04.2012

Битва за медицину продолжается. Сегодня в белом и оранжевом домах прошли сразу две пресс-конференции на одну и ту же тему. Только вот точки зрения региональных и муниципальных чиновников сильно отличаются. По мнению первых - все идет своим чередом, вторые приводят статистику, по которой, ежедневно на городскую горячую линию поступает в среднем по 30 звонков от недовольных медобслуживанием людей. Тему продолжит Евгений Локтионов.

На прошлой неделе депутаты городского совета подвергли резкой критике работу департамента здравоохранения. Народных избранников в первую очередь волнует резкое увеличение объема платных услуг после того, как больницы города были переданы области. Так, в прошлые годы в муниципальных клиниках платные услуги не превышали 7% от общего числа оказанной медпомощи. А, например, в областной клинической больнице, объем платных обследований порой превышает 80%. Директор департамента здравоохранения официально заявил, что по его данным этот показатель втрое ниже:
 
Владимир Безруков, директор областного департамента здравоохранения: «По областной клинической больнице процент платных услуг к общему объему оказания финансирования медицинской помощи составил 27,2%. У меня других данных данных нет. Если кто-то хочет эти данные опровергнуть - пожалуйста. Для этого есть прокуратура. Для этого есть контрольные органы. Обращайтесь, доказывайте, но этих цифр нет, их в природе не существует». 

Как выяснилось, в природе все-таки существуют и другие цифры. На днях счетная палата Владимирской области провела проверку областной клинической больницы и установила, что на оборудовании, закупленном на бюджетные деньги, объем платных услуг достигает порой 90%. Согласно акту счетной палаты, в областной клинической больнице:

Сергей Щедрин, начальник Управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира: «Выражена тенденция к сокращению объема бесплатной медицинской помощи и наращивание объема платных медицинских услуг. Например, в проверенные месяцы из общего количества исследований на МРТ только 12% проведено по квотам и 88% - платно».

Реальная картина так расстроила директора департамента здравоохранения, что он было решил запретить все платные услуги в клиниках.

Владимир Безруков, директор областного департамента здравоохранения: «Я подготовил проект постановления губернатора о запрещении оказания платных услуг. В настоящее время он находится на экспертизе в прокуратуре. И, я вас уверяю - мы это сделаем».

Однако уже через 10 минут Владимир Безруков передумал и заявил, что все платные услуги отменять не надо.

Владимир Безруков, директор областного департамента здравоохранения: «Полностью отменять платные услуги - я с вами согласен - нельзя». 

Неразрешенной осталась и ситуация с работой станции скорой помощи. На сегодняшний день в городе на линии работают всего 15 бригад.  По мнению городских властей, их количество  должно быть увеличено, как минимум, вдвое. Владимир Безруков считает, что этого делать не нужно.  
 
Владимир Безруков, директор областного департамента здравоохранения: «Кто вообще сказал о количестве населения, которое обслуживается по нормативу и так далее. Кто это подсчитал? Где? В каком нормативном документе содержатся эти сведения. Покажите мне приказ Минздравсоцразвития о расчете потребности, покажите мне какую-то нормативную базу. Ее нет. Ее не существует в природе». 

Чиновники мэрии убеждены: норматив существует!

Сергей Щедрин, начальник Управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира: «Очень удивляет, что директор областного департамента здравоохранения не знает, каким документом регламентируется количество машин на количество жителей. Если Владимир Александрович не знает, я хочу ему сказать - это 300-й приказ Минздрава 25 марта 76 года. Он до сих пор действует и его никто не отменял».  

Согласно приказу Минздрава, на каждые 10 тысяч жителей должна работать одна бригада скорой. Так что областным чиновникам придется либо вдвое увеличить количество карет скорой помощи, либо - в два раза уменьшить население города. Последнее, конечно, проблематичней - как бы плоха не была наша медицина. 




Евгений Локтионов, Иван Лютков. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Эдуард
04.04.2012, 21:21
То что здравоохранение в г. Владимире находиться в 18-19 веках это известно всем жителям города и области. Сколько можно обсуждать эту тему, когда нужно действовать незамедлительно! Платно или бесплатно - это не важно. Главное - жизнь и здоровье наших жителей. Поменяйте врачей, обучите врачей, дополните штат врачей! Сколько можно губить жизни наших родных.

Евгений
05.04.2012, 09:41
Чё хотят то и творят. Приди в больницу-поликлинику да и посмотри своими глазами на нормативы, которые сидят в длинющих очередях и которые берут деньги за липовый осмотр. Я считаю , что начальников, которые не ведают о том, что у ни х творится под носом, или ведают, закрыв глаза, а так же , не знают что им делать и меняются во мнении каждые 10 минут, думая в это время как бы побольше сделать себе выгоду, нужно увольнять.

Пациент
05.04.2012, 10:06
Спросите любого серьезно больного сколько он платит мимо кассы.Получится платных услуг 150%


08.04.2012, 00:02
приказ 1976 года выпуска! Смех на палке...

Доктор
10.04.2012, 08:03
"Смех на палке..." - вот уровень тех, кто руководит сегодня владимирской медициной и кто поддерживает подобных руководителей!!! Приказ Минздрава от 25.03.1976 №300 существует и действует. Им введено 23 норматива, определяющих численность машин скорой помощи. Первый - один автомобиль на 10000 населения... И ещё 22 норматива! Позор безграмотным и лживым чиновникам!!!

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Пожар в Богослово. Мать и ребёнок погибли
Трагедия в посёлке Богослово. Пожар унёс жизни двух человек. Звонок о возгорании поступил слишком поздно. 37-летнюю женщину и её 5-летнего сына спасти не удалось. Что стало причиной пожара? И почему во время борьбы со стихией пожарным мешала неочищенная дорога? Подробнее расскажет Константин Миронов.

Праздничное гуляние закончилось трагедией
Победитель конкурса умер на празднике. 8 марта на масленичном гулянии в Добром случилась трагедия. 47-летний мужчина участвовал в конкурсе по скоростному поеданию блинов. В соревновании он победил, приз получил, однако, как сообщают в региональном Следственном комитете, буквально через несколько минут, мужчине стало плохо, и он упал.

Что ждёт ледовый дворец в Центральном парке?
Лёд "Поляриса" растопят на лето. В одной из владимирских соцсетей появилась информация о том, что с 1 мая каток ледового дворца впервые за 10 лет не будет работать в летние месяцы. Со ссылкой на руководство арены, пользователи сообщили, что пока дальнейшая судьба объекта неизвестна, это вызвано финансовыми трудностями. Кроме того, в сообщении выражено опасение, а вдруг Дворец закроется вовсе, а вместо него в муниципальном парке появится торговый центр или супермаркет?

Филиппов свободен
Выйдет по УДО. Областной суд принял решение выпустить Александра Филиппова на свободу раньше намеченного срока. Опального бизнесмена обвиняли в хищении чужого имущества и мошенничестве. За это он должен был провести за колючей проволокой 4,5 года.

Бывший игрок "Торпедо" (Владимир) сыграет за сборную России
Бывший игрок "Торпедо" (Владимир) сыграет за сборную России. Максима Беляева вызвали в национальную команду. Как сообщил главный тренер Станислав Черчесов, "Беляев стабильно уже несколько сезонов играет в Туле. Мы и на сборах внимательно за ним смотрели, и сейчас смотрим. Он сделал скачок в своем развитии"












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


 
 


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com