6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
25 мая 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Разные диагнозы

04.04.2012
04.04.2012

Битва за медицину продолжается. Сегодня в белом и оранжевом домах прошли сразу две пресс-конференции на одну и ту же тему. Только вот точки зрения региональных и муниципальных чиновников сильно отличаются. По мнению первых - все идет своим чередом, вторые приводят статистику, по которой, ежедневно на городскую горячую линию поступает в среднем по 30 звонков от недовольных медобслуживанием людей. Тему продолжит Евгений Локтионов.

На прошлой неделе депутаты городского совета подвергли резкой критике работу департамента здравоохранения. Народных избранников в первую очередь волнует резкое увеличение объема платных услуг после того, как больницы города были переданы области. Так, в прошлые годы в муниципальных клиниках платные услуги не превышали 7% от общего числа оказанной медпомощи. А, например, в областной клинической больнице, объем платных обследований порой превышает 80%. Директор департамента здравоохранения официально заявил, что по его данным этот показатель втрое ниже:
 
Владимир Безруков, директор областного департамента здравоохранения: «По областной клинической больнице процент платных услуг к общему объему оказания финансирования медицинской помощи составил 27,2%. У меня других данных данных нет. Если кто-то хочет эти данные опровергнуть - пожалуйста. Для этого есть прокуратура. Для этого есть контрольные органы. Обращайтесь, доказывайте, но этих цифр нет, их в природе не существует». 

Как выяснилось, в природе все-таки существуют и другие цифры. На днях счетная палата Владимирской области провела проверку областной клинической больницы и установила, что на оборудовании, закупленном на бюджетные деньги, объем платных услуг достигает порой 90%. Согласно акту счетной палаты, в областной клинической больнице:

Сергей Щедрин, начальник Управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира: «Выражена тенденция к сокращению объема бесплатной медицинской помощи и наращивание объема платных медицинских услуг. Например, в проверенные месяцы из общего количества исследований на МРТ только 12% проведено по квотам и 88% - платно».

Реальная картина так расстроила директора департамента здравоохранения, что он было решил запретить все платные услуги в клиниках.

Владимир Безруков, директор областного департамента здравоохранения: «Я подготовил проект постановления губернатора о запрещении оказания платных услуг. В настоящее время он находится на экспертизе в прокуратуре. И, я вас уверяю - мы это сделаем».

Однако уже через 10 минут Владимир Безруков передумал и заявил, что все платные услуги отменять не надо.

Владимир Безруков, директор областного департамента здравоохранения: «Полностью отменять платные услуги - я с вами согласен - нельзя». 

Неразрешенной осталась и ситуация с работой станции скорой помощи. На сегодняшний день в городе на линии работают всего 15 бригад.  По мнению городских властей, их количество  должно быть увеличено, как минимум, вдвое. Владимир Безруков считает, что этого делать не нужно.  
 
Владимир Безруков, директор областного департамента здравоохранения: «Кто вообще сказал о количестве населения, которое обслуживается по нормативу и так далее. Кто это подсчитал? Где? В каком нормативном документе содержатся эти сведения. Покажите мне приказ Минздравсоцразвития о расчете потребности, покажите мне какую-то нормативную базу. Ее нет. Ее не существует в природе». 

Чиновники мэрии убеждены: норматив существует!

Сергей Щедрин, начальник Управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира: «Очень удивляет, что директор областного департамента здравоохранения не знает, каким документом регламентируется количество машин на количество жителей. Если Владимир Александрович не знает, я хочу ему сказать - это 300-й приказ Минздрава 25 марта 76 года. Он до сих пор действует и его никто не отменял».  

Согласно приказу Минздрава, на каждые 10 тысяч жителей должна работать одна бригада скорой. Так что областным чиновникам придется либо вдвое увеличить количество карет скорой помощи, либо - в два раза уменьшить население города. Последнее, конечно, проблематичней - как бы плоха не была наша медицина. 




Евгений Локтионов, Иван Лютков. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Эдуард
04.04.2012, 21:21
То что здравоохранение в г. Владимире находиться в 18-19 веках это известно всем жителям города и области. Сколько можно обсуждать эту тему, когда нужно действовать незамедлительно! Платно или бесплатно - это не важно. Главное - жизнь и здоровье наших жителей. Поменяйте врачей, обучите врачей, дополните штат врачей! Сколько можно губить жизни наших родных.

Евгений
05.04.2012, 09:41
Чё хотят то и творят. Приди в больницу-поликлинику да и посмотри своими глазами на нормативы, которые сидят в длинющих очередях и которые берут деньги за липовый осмотр. Я считаю , что начальников, которые не ведают о том, что у ни х творится под носом, или ведают, закрыв глаза, а так же , не знают что им делать и меняются во мнении каждые 10 минут, думая в это время как бы побольше сделать себе выгоду, нужно увольнять.

Пациент
05.04.2012, 10:06
Спросите любого серьезно больного сколько он платит мимо кассы.Получится платных услуг 150%


08.04.2012, 00:02
приказ 1976 года выпуска! Смех на палке...

Доктор
10.04.2012, 08:03
"Смех на палке..." - вот уровень тех, кто руководит сегодня владимирской медициной и кто поддерживает подобных руководителей!!! Приказ Минздрава от 25.03.1976 №300 существует и действует. Им введено 23 норматива, определяющих численность машин скорой помощи. Первый - один автомобиль на 10000 населения... И ещё 22 норматива! Позор безграмотным и лживым чиновникам!!!

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Осуждённый за убийство сбежал из колонии
Опасный преступник на свободе. Стало известно о побеге заключенного из исправительной колонии № 3 города Владимира. Это мужчина 1981 года рождения. В 2005 году он был осужден за убийство и разбой.

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Заработали миллиард, ставя липовые диагнозы?
Выманивали средства у граждан под предлогом платных медуслуг. Как сообщают в МВД России, на территории нескольких областей страны, в том числе и Владимирской, выявили сеть медицинских клиник, где за большие деньги людям оказывали фиктивные услуги.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com