6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
27 мая 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Спортивная школа выживания

16.02.2012
16.02.2012

11-летняя Ангелина Шкатова занимается художественной гимнастикой в областной спортивной школе олимпийского резерва имени Толкачева с 4-х лет. И несмотря на свой юный возраст, она уже показывает неплохие результаты. Недавно Ангелина вернулась с Первенства России, которое прошло в Казани. Сегодня на тренировке гимнастки побывала Карина Романова.

Геля, как ее ласково называют школьные тренеры, привезла с Первенства России бронзу, выступая в сборной команде ЦФО, а также стала пятой в стране по итогам участия в личном первенстве. Тренирует юную спортсменку бывшая воспитанница этой школы, чемпион Мира и Европы Светлана Кагарлицкая (в девичестве Гусева).

Светлана Кагарлицкая, тренер Ангелины: «Она была достаточно средний ребенок. Хорошенькая, маленькая, худенькая. Каких-то выдающихся результатов она сразу не показывала. Она была, ну, как все детишки, которые подходят для художественной гимнастики».

Ангелина Шкатова: «Поначалу мы бегали, играли. Потом стали на шпагаты тянуть с пола. Нас тренеры тоже тянули. Потом самые первые соревнования здесь были. Мы выступали, было, ну, как-то страшно первый раз выступать, а потом уже третий-четвертый не очень страшно».

И когда Ангелина пошла в первый класс, девочку уже стали называть перспективной. А сейчас ей и вовсе пророчат будущее известной чемпионки. Вот только в это становится трудно поверить, когда видишь, в каких условиях занимаются надежды российского спорта. Здание этой школы олимпийского резерва было построено еще до 1917 года. И возводилось оно вовсе не для того, чтобы здесь занимались дети. Ходят слухи, что раньше в нем вообще содержались узники Владимирского централа. Сейчас школа находится просто в убогом состоянии - сгнили оконные рамы, текут крыши, стены поражены грибком, деревянные полы проваливаются, а под ними развелись крысы.

Анна Снегирева, тренер: «Можно сказать, что даже и опасно. Потому что штукатурка со стен - она сыпется. И каждое утро уборщица начинает свой день с того, что она сметает с ковров штукатурку, которая осыпается со стен и потолков».

В 76-ом, когда один воспитанник школы - ныне покойный Николай Андрианов - стал олимпийским чемпионом, в честь этого к зданию был пристроен большой спортивный зал. Но сегодня он уже не отвечает современным требованиям художественной гимнастики. Зал очень мал даже для групповых занятий, не то что для соревнований всероссийского уровня. Но что тут говорить о материально-технической базе школы, когда у ее юных гимнасток фактически нет даже нормальной раздевалки.

Анна Снегирева, тренер: «Детская раздевалка она находится практически в туалете. Вот посмотрите, на всю школу, на 400 человек детей - 2 туалета для детей. Здесь же ужасные запахи, здесь пахнет. То есть это не изолировано от того, где дети раздеваются».

А у мальчиков нет и этого. Они вообще переодеваются в холодном коридоре, а по нужде ходят на улицу, или в туалет к девочкам, если те их пустят. Вот в каких условиях взращиваются юные спортсмены в, кстати, единственной на всю область спортивной школе олимпийского резерва. И как только до сих пор из нее умудряются выпускать чемпионов?!




Карина Романова, Леонид Новиков, 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Осуждённый за убийство сбежал из колонии
Опасный преступник на свободе. Стало известно о побеге заключенного из исправительной колонии № 3 города Владимира. Это мужчина 1981 года рождения. В 2005 году он был осужден за убийство и разбой.

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Заработали миллиард, ставя липовые диагнозы?
Выманивали средства у граждан под предлогом платных медуслуг. Как сообщают в МВД России, на территории нескольких областей страны, в том числе и Владимирской, выявили сеть медицинских клиник, где за большие деньги людям оказывали фиктивные услуги.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com