6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
22 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Доза здоровья

12.10.2011
12.10.2011

Грипп на подходе. Можно ли проскочить эпидемию без осложнений, не поздно ли еще делать прививки и есть ли вообще в них смысл? Во Владимире с бюрократической задержкой стартовала кампания по вакцинации. Кому же положены бесплатные прививки от гриппа, и во сколько обойдется самостоятельная забота о своем здоровье?

Вслед за лужами под ногами - захлюпали носы.  Простуда во Владимире досрочно открывает сезон. Резкое похолодание в сентябре вызвало вспышку ОРВИ. Случаев гриппа пока нет - но он на подходе, пора делать прививки. Начать плановую вакцинацию горожан уже с понедельника помешал не подоспевший во время препарат.  Пока область получила всего 30% необходимого объема вакцин, всю партию ждут со дня на день.

Надежда Николаева, заместитель главврача детской поликлиники №2: "В первую очередь, конечно, прививаем организованные коллективы, чтобы там не получила распространение инфекция".

Первые на очереди - детсадовцы и школьники. Прививать их начнут со следующей недели. А пока полученную  вакцину распределяют по учреждениям и спрашивают согласия на прививку у родителей. По идее вакцинировать имеют право только тех детишек, чьи  мамы-папы дали на то добро. Только, по словам родителей,  практикуется такой подход не всегда.

Елена Анатольевна, посетительница городской больницы №2: "Нас даже и не спрашивали. Только приходили и делали нам прививки. Я была удивлена, потому что бывают реакции аллергические у детей".

"Отказников" среди мамочек, по словам врачей, хватает. Бороться с сомневающимися родителями помогает медпропаганда.

Надежда Николаева, заместитель главврача детской поликлиники №2: "В школах связываемся по мобильным телефонам с родителями и рассказываем о необходимости, о последствиях".

Самое серьезное из них - гриппозная пневмония - может привести даже к летальному исходу. Получить ее рискуют, прежде всего, пожилые люди с букетом хронических заболеваний. Еще в группе риска - дети, студенты, учителя и сами врачи.  Их будут прививать вслед за детьми, причем в обязательном порядке и на федеральные деньги. По опыту прошлых лет, федеральной вакцины в области не остается. А вот горожане, которых вакцинироваться не обязывают, делают прививки редко.

Елена Анатольевна, посетительница городской больницы №2: "Я считаю - это бесполезно, потому что никогда не уловишь момент, когда заболеешь и когда в тебе этот вирус сидит. Даже врачи говорят, что надо заблаговременно. А Бог его знает, когда наступит".

Медики же, в свою очередь, подчеркивают - прививка не дает  гарантии от заражения, зато спасает от смертельноопасных осложнений.

Надежда Говорухина, начальник отдела Эпиднадзора Роспотребнадзора по Владимирской области: "Вот все умершие в прошлом, позапрошлом году, они никто не были привиты".

В этом году для бесплатной вакцинации выбрали "Гриппол". Впрочем, любую вакцину - хоть импортную, хоть отечественную - можно купить в любой аптеке. Цена вполне по карману - в пределах 200-300-сот рублей.




Ксения Пушкарева, Максим Манукин. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Лидия
13.10.2011, 11:44
Вирус гриппа мутирует постоянно( каждые 2-3 месяца), разновидностей гриппа вообще не известно сколько.....пить нужно арбидол....если вирус вас начинает атаковать.... а иммунитет должен сам справляться.....иначе ослабнет наше поколение....какой иммунитет я передам ребенку с грудным молоком , если только прививки с аллергией.....нет я против прививок! раньше же нас не прививали, и что вымерли!?

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com