6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
16 февраля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Доза здоровья

12.10.2011
12.10.2011

Грипп на подходе. Можно ли проскочить эпидемию без осложнений, не поздно ли еще делать прививки и есть ли вообще в них смысл? Во Владимире с бюрократической задержкой стартовала кампания по вакцинации. Кому же положены бесплатные прививки от гриппа, и во сколько обойдется самостоятельная забота о своем здоровье?

Вслед за лужами под ногами - захлюпали носы.  Простуда во Владимире досрочно открывает сезон. Резкое похолодание в сентябре вызвало вспышку ОРВИ. Случаев гриппа пока нет - но он на подходе, пора делать прививки. Начать плановую вакцинацию горожан уже с понедельника помешал не подоспевший во время препарат.  Пока область получила всего 30% необходимого объема вакцин, всю партию ждут со дня на день.

Надежда Николаева, заместитель главврача детской поликлиники №2: "В первую очередь, конечно, прививаем организованные коллективы, чтобы там не получила распространение инфекция".

Первые на очереди - детсадовцы и школьники. Прививать их начнут со следующей недели. А пока полученную  вакцину распределяют по учреждениям и спрашивают согласия на прививку у родителей. По идее вакцинировать имеют право только тех детишек, чьи  мамы-папы дали на то добро. Только, по словам родителей,  практикуется такой подход не всегда.

Елена Анатольевна, посетительница городской больницы №2: "Нас даже и не спрашивали. Только приходили и делали нам прививки. Я была удивлена, потому что бывают реакции аллергические у детей".

"Отказников" среди мамочек, по словам врачей, хватает. Бороться с сомневающимися родителями помогает медпропаганда.

Надежда Николаева, заместитель главврача детской поликлиники №2: "В школах связываемся по мобильным телефонам с родителями и рассказываем о необходимости, о последствиях".

Самое серьезное из них - гриппозная пневмония - может привести даже к летальному исходу. Получить ее рискуют, прежде всего, пожилые люди с букетом хронических заболеваний. Еще в группе риска - дети, студенты, учителя и сами врачи.  Их будут прививать вслед за детьми, причем в обязательном порядке и на федеральные деньги. По опыту прошлых лет, федеральной вакцины в области не остается. А вот горожане, которых вакцинироваться не обязывают, делают прививки редко.

Елена Анатольевна, посетительница городской больницы №2: "Я считаю - это бесполезно, потому что никогда не уловишь момент, когда заболеешь и когда в тебе этот вирус сидит. Даже врачи говорят, что надо заблаговременно. А Бог его знает, когда наступит".

Медики же, в свою очередь, подчеркивают - прививка не дает  гарантии от заражения, зато спасает от смертельноопасных осложнений.

Надежда Говорухина, начальник отдела Эпиднадзора Роспотребнадзора по Владимирской области: "Вот все умершие в прошлом, позапрошлом году, они никто не были привиты".

В этом году для бесплатной вакцинации выбрали "Гриппол". Впрочем, любую вакцину - хоть импортную, хоть отечественную - можно купить в любой аптеке. Цена вполне по карману - в пределах 200-300-сот рублей.




Ксения Пушкарева, Максим Манукин. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Лидия
13.10.2011, 11:44
Вирус гриппа мутирует постоянно( каждые 2-3 месяца), разновидностей гриппа вообще не известно сколько.....пить нужно арбидол....если вирус вас начинает атаковать.... а иммунитет должен сам справляться.....иначе ослабнет наше поколение....какой иммунитет я передам ребенку с грудным молоком , если только прививки с аллергией.....нет я против прививок! раньше же нас не прививали, и что вымерли!?

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Страховая компания отказывается выплачивать деньги
Отказываются выплачивать деньги за страховой случай. Илья Раев стал жертвой неприятности. Его квартиру в декабре пролило кипятком из-за неисправности в системе отопления. Жилплощадь была застрахована. Но когда молодой человек обратился за получением положенной компенсации, то был немало удивлён. Страховая компания платить отказалась. Более того, были намёки, что молодой человек сам спровоцировал страховой случай. И это при том, что у собственника на руках есть документы, подтверждающие его невиновность. Подробнее в материале Константина Миронова.

Трое осуждённых Владимирского централа объявили голодовку
В централе снова объявили голодовку. По информации УФСИН России по Владимирской области, трое осуждённых отказались от пищи 11 февраля. Напомним, летом 2018-го во Владимирском централе уже была коллективный отказ от еды.

Крыша дома провалилась
Рухнула крыша дома. ЧП произошло в Вязниках утром 14 февраля. Пострадал трёхэтажный жилой дом на улице Металлистов. Обрушилась часть кровли на площади 345 квадратных метров.

Поставили оборудование не спросив жителей?
Считают, что их обманули. На крыше многоквартирного жилого дома по улице Сурикова устанавливают оборудование одной из сотовых компаний. Жители в устной форме высказались против. Председатель ТСН пообещал письменное голосование, но многие бюллетеней не дождались. Зато увидели, что работы уже ведутся. Выходит, их голоса подделали? В ситуации разбирался Константин Миронов












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com