6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
16 февраля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Молодежь против военкоматов: исход конфликта определяется в суде

04.07.2011
04.07.2011

Они не против Родине служить, но сначала хотят доучиться. Во Владимирских судах вал исков к военкоматам. Студенты, бакалавры и аспиранты пытаются отстоять свое право на высшее образование. Законно ли военные прерывают учебный процесс владимирских юношей и насколько успешно идет борьба с армейской системой, - выяснила Елена Масленникова.

Максим учится во Владимирском госуниверситете, на факультете малого и среднего бизнеса . Закончил 4 курс. Стал бакалавром и решил, что учебу нужно продолжать. Максим собрался в магистратуру, но военный комиссариат распорядился по-другому, мол, пора парня в армию призвать.

Максим КАЗАНСКИЙ, ВЫПУСКНИК ВлГУ: "Я пытался объяснить призывной комиссии, что мое образование - бакалавр - не признано окончательно законченным, т.е. мне нужно продолжать учиться в магистратуре. Меня послушали и сказали, ну мы тебя все равно заберем, так что ты готовься".

Максим уверен: шанс поступить в магистратуру имеет по закону. После завершения первой ступени обучения в вузе должен предоставляться последипломный отпуск до конца лета.

Александр ФЕОФИЛАКТОВ, ЮРИСТ: "До отчисления из университета он является обучающимся и он имеет все права, включая право на отсрочку. Отсрочка у него до 31 августа, если он поступит и продолжит обучение, она продлится на сроки обучения, если не поступит, то 31 августа истечет срок. - Его могут забрать? - Да".

Представители военного комиссариата стоят на своем. Мол, защитил диплом, будь добр пожаловать в армейские ряды. И это касается абсолютно всех. Во Владимирской области призывают не только будущих магистрантов, но и будущих аспирантов и даже студентов второго и последующих курсов, обучающихся на неаккредитованных специальностях. Такое рвение людей в погонах только в 33 регионе наблюдается - уверяют представители ВлГУ.

Александр ФЕОФИЛАКТОВ, ЮРИСТ: "В других регионах военкоматы понимают, по рекомендации Сердюкова, они не призывают, а именно во Владимирской области, об этом весь интернет говорит, что только только у нас аспирантов очень жестко призывают". 

Свое право на учебу студенты намерены отстаивать в судах - уже поданы десятки заявлений. Рассмотрены пока два дела - и в обоих случаях суд встал на сторону учащихся. Максим рад, что получил возможность сдать экзамены в магистратуру, но на всякий случай он и с местом будущей службы определился.

Максим КАЗАНСКИЙ, ВЫПУСКНИК ВлГУ: "В ВДВ. Просто это интересно, я посчитал, это интересным. Попозже съездил в Ивановскую часть в ВДВ вместе с начальником военкомата. Посмотрел, как ребята там живут. Ничего там в принципе страшного нет".


Елена Масленникова, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

pacific-man
05.07.2011, 09:12
Да, нужно всем подавать в суд + написать коллективную жалобу на коммиссаров.

Максим
13.11.2011, 20:25
Согласен

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Страховая компания отказывается выплачивать деньги
Отказываются выплачивать деньги за страховой случай. Илья Раев стал жертвой неприятности. Его квартиру в декабре пролило кипятком из-за неисправности в системе отопления. Жилплощадь была застрахована. Но когда молодой человек обратился за получением положенной компенсации, то был немало удивлён. Страховая компания платить отказалась. Более того, были намёки, что молодой человек сам спровоцировал страховой случай. И это при том, что у собственника на руках есть документы, подтверждающие его невиновность. Подробнее в материале Константина Миронова.

Трое осуждённых Владимирского централа объявили голодовку
В централе снова объявили голодовку. По информации УФСИН России по Владимирской области, трое осуждённых отказались от пищи 11 февраля. Напомним, летом 2018-го во Владимирском централе уже была коллективный отказ от еды.

Крыша дома провалилась
Рухнула крыша дома. ЧП произошло в Вязниках утром 14 февраля. Пострадал трёхэтажный жилой дом на улице Металлистов. Обрушилась часть кровли на площади 345 квадратных метров.

Поставили оборудование не спросив жителей?
Считают, что их обманули. На крыше многоквартирного жилого дома по улице Сурикова устанавливают оборудование одной из сотовых компаний. Жители в устной форме высказались против. Председатель ТСН пообещал письменное голосование, но многие бюллетеней не дождались. Зато увидели, что работы уже ведутся. Выходит, их голоса подделали? В ситуации разбирался Константин Миронов












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com