6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
18 апреля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Молодежь против военкоматов: исход конфликта определяется в суде

04.07.2011
04.07.2011

Они не против Родине служить, но сначала хотят доучиться. Во Владимирских судах вал исков к военкоматам. Студенты, бакалавры и аспиранты пытаются отстоять свое право на высшее образование. Законно ли военные прерывают учебный процесс владимирских юношей и насколько успешно идет борьба с армейской системой, - выяснила Елена Масленникова.

Максим учится во Владимирском госуниверситете, на факультете малого и среднего бизнеса . Закончил 4 курс. Стал бакалавром и решил, что учебу нужно продолжать. Максим собрался в магистратуру, но военный комиссариат распорядился по-другому, мол, пора парня в армию призвать.

Максим КАЗАНСКИЙ, ВЫПУСКНИК ВлГУ: "Я пытался объяснить призывной комиссии, что мое образование - бакалавр - не признано окончательно законченным, т.е. мне нужно продолжать учиться в магистратуре. Меня послушали и сказали, ну мы тебя все равно заберем, так что ты готовься".

Максим уверен: шанс поступить в магистратуру имеет по закону. После завершения первой ступени обучения в вузе должен предоставляться последипломный отпуск до конца лета.

Александр ФЕОФИЛАКТОВ, ЮРИСТ: "До отчисления из университета он является обучающимся и он имеет все права, включая право на отсрочку. Отсрочка у него до 31 августа, если он поступит и продолжит обучение, она продлится на сроки обучения, если не поступит, то 31 августа истечет срок. - Его могут забрать? - Да".

Представители военного комиссариата стоят на своем. Мол, защитил диплом, будь добр пожаловать в армейские ряды. И это касается абсолютно всех. Во Владимирской области призывают не только будущих магистрантов, но и будущих аспирантов и даже студентов второго и последующих курсов, обучающихся на неаккредитованных специальностях. Такое рвение людей в погонах только в 33 регионе наблюдается - уверяют представители ВлГУ.

Александр ФЕОФИЛАКТОВ, ЮРИСТ: "В других регионах военкоматы понимают, по рекомендации Сердюкова, они не призывают, а именно во Владимирской области, об этом весь интернет говорит, что только только у нас аспирантов очень жестко призывают". 

Свое право на учебу студенты намерены отстаивать в судах - уже поданы десятки заявлений. Рассмотрены пока два дела - и в обоих случаях суд встал на сторону учащихся. Максим рад, что получил возможность сдать экзамены в магистратуру, но на всякий случай он и с местом будущей службы определился.

Максим КАЗАНСКИЙ, ВЫПУСКНИК ВлГУ: "В ВДВ. Просто это интересно, я посчитал, это интересным. Попозже съездил в Ивановскую часть в ВДВ вместе с начальником военкомата. Посмотрел, как ребята там живут. Ничего там в принципе страшного нет".


Елена Масленникова, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

pacific-man
05.07.2011, 09:12
Да, нужно всем подавать в суд + написать коллективную жалобу на коммиссаров.

Максим
13.11.2011, 20:25
Согласен

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Удобно ли одностороннее движение на Стрелецкой?
Сделали односторонней. Движение по части улицы Стрелецкой с этой недели стало односторонним. Теперь заехать на неё с Лыбедской магистрали не представляется возможным. Удобны ли такие изменения для водителей и жителей нового микрорайона? Выяснял Константин Миронов

В смерти покусанного владимирца виноваты чиновники?
За покусанного в гаражах владимирца ответят чиновники? Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности должностных лиц, повлекшей по неосторожности смерть человека. Речь идёт об искусанном собаками владимирце, который погиб в гаражном кооперативе в Добром. Напомним, происшествие случилось 26 февраля в ГСК "Восточный".

Новый сквер на Комиссарова страдает от мусора?
Свалка вместо детской площадки. В одной из социальных сетей появилась информация о том, что пруд и детская площадка на улице Комиссарова постепенно превращается в мусорный полигон. Напомню, территорию только недавно привели в порядок, расчистили пруд и сделали зону отдыха. Наша съемочная группа выехала на место, чтобы лично оценить масштабы проблемы. Тему продолжит Алексей Домнин.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com