6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
27 мая 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Атомное харакири

16.03.2011
16.03.2011

Поможет ли атомный катаклизм в Японии муромским общественникам? К событиям в стране восходящего солнца сейчас приковано внимание всего мира. Аварии на Фукусиме присвоили уже 6-ой уровень опасности. Для сравнения, у Чернобыля был 7-ой. Катастрофа заставила многие государства пересмотреть планы по развитию атомной энергетики и заморозить ряд проектов. Российский премьер также заявил о необходимости пересмотреть планы строительства АЭС в России. И это дает надежду на свертывание особо рискованных проектов в этой области. Например, у нас, под Муромом. Сторонники движения "Нет АЭС в Монаково!" воодушевились. По их мнению, атомная станция в Монаково проектируется на подвижных карстовых породах.

Василий ВАХЛЯЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ДВИЖЕНИЯ "НЕТ АЭС В МОНАКОВО!": "Опасные грунты, и возможное развитие негативных событий при эксплуатации атомных станций - они возможны и об этом говорят многие эксперты. Ведь многие представители Росатома нам заявляли, что, смотрите, как в Японии, все атомные станции построены рядом с большими городами, что никаких опасностей нет, работают долгое время, что сейчас происходит? Все города эвакуируют".

Однако пока никакой информации о заморозке этого проекта нет. Более того, в конце января, под шумок предвыборных скандалов, атомщики получили от Ростехнадзора лицензию на проектирование 1-го и 2-го энергоблоков. Паниковать рано, уверены местные активисты. Полученный документ еще не дает права на строительные работы. Впереди - серьезный мониторинг площадки. К тому же есть информация о том, что многие заключения экспертов - отрицательные. И пока впечатления о японской трагедии свежи, общественность вновь готова ринуться в бой с атомщиками. И новый мэр Мурома их поддерживает.

Евгений РЫЧКОВ, ИЗБРАННЫЙ МЭР ГОРОДА МУРОМА: "В этих новых условиях мы надеемся, что мы сможем быть услышаны более активно, и, может быть, от нас не будут отмахиваться, не будут не слушать наши аргументы, поэтому будем стараться донести и научные аргументы, и общественно-политические".



Поделиться:


Комментарии

krot
16.03.2011, 23:24
Да дело даже не в карстовых пещерах! Это просто опасно!!! Не приведи Бог что случиться - куда бежать-то? "Велика Россия, но отступать некуда, позади Москва?!!!"


17.03.2011, 12:34
Нам-то есть куда убежать - Россия-матушка велика, вот японцам не завидую - им-то реально деваться некуда! Но было бы очень обидно, если при возможной аварии на Нижегородской АЭС наши древние славные места - Муром и его окрестности, были бы испорчены на века. Трагедия в Японии ещё раз подтвердила - атом "мирным" быть не может.

Татьяна
18.03.2011, 11:49
неужели муромцам некому помочь, чтобы избавиться от той жизни , которую нам уготовил росатом вместе с правительством. Оказавается , я голосовала несколько лет назад за преступников. Учёные из ростехнадзора,подписавшие этот документ, как дальше жить то будете со своей совестью.? Атомный реактор на лепёшки, плавающий среди карстов -это точно вторая Япония. Как Вы могли продать росатому 20000 человеческих жизней, свою совесть и учёные степени. Если вы и сейчас будете нам говорить , что в Монаково всё будет построено по новейшим технологиям, это будет выглядеть смешно. Немедленно заморозить этот преступный проект.

Александр
18.03.2011, 18:27
Не такая она уж и большая Россия, в отношении загрязненных территорий после Чернобыльской аварии Постановление Правительства РФ от 18.12.1997 N 1582 (ред. от 07.04.2005) "Об утверждении Перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" Воспользуйтесь поиском и увидите! PS Но ЭТО ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительство РФ отменило через несколько лет после АВАРИИ !!!!!

валентина
18.03.2011, 19:59
АЭС в Японии пострадали от большой волны, т.е. воды. На территории, где планируется построить монаковскую АЭС, под землей, находится много пещер, пустых полостей. Весной они заполняются полой водой. Каждый год! Эта вода, под действием каких-то сил (природу которых никто не изучал) может выходить на поверхность, может переливаться их одной полости в другую, засасывая целые озера с поверхности земли (было! ). А может подпирать весенний паводок, разливаясь по поверхности земли на многие километры! Уже было не раз, когда вода заливала окрестные леса, поля, луга. Пора огороды копать, а местные жители ещё плавали по лесу в лодках! Вот вам и цунами! Кто-нибудь изучал подземный водный бассейн около Монаково?

Vladimir
18.03.2011, 23:08
Я вот поражаюсь - пристали с этой АЭС, как будто нет других безопасных способов получения энергии. На Западе солнечные батареи вовсю используют. А если президенту Медведкину так приспичило заложить ядерную бомбу в центральной части России, то пусть ставит её у СЕБЯ в огороде! Движение "Нет АЭС..."поддерживаю целиком и полностью! Подпись под декларацией против "ядрёной бомбы" с часовым механизмом, заведённым на неопределённый срок, готов поставить хоть сейчас. С уважением

Татьяна
27.03.2011, 12:22
Обращаюсь к Валентине. Валентина, может быть это Вы обращались в региональное движение, для того чтобы стать членом движения. Вы оставили последние сообщение, что не можете дозвониться до "Ромашке" Вот сотовый телефон Василия Константиновича Вахляева 8-905-144 -51- 23, 3-11-29. Когда есть вопросы звоним ему, он всегда отвечает. Вам что - то есть нам рассказать и очень важное, может быть дадите заметку в муромские газеты. Будем Вам очень благодарны. Нижегородское антиатомное движение подготовило письмо Путину и собирает подписи. Если Вы ещё не подписались, подпишитесь пожалуйста и оставьте в комментариях свои наблюдения за почвой д. Монаково. Муромский институт занимается изучение карстов, может быть Вы и им окажете помощь (Кузичкин О.Р) Спасибо за Вашу активность.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Осуждённый за убийство сбежал из колонии
Опасный преступник на свободе. Стало известно о побеге заключенного из исправительной колонии № 3 города Владимира. Это мужчина 1981 года рождения. В 2005 году он был осужден за убийство и разбой.

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Заработали миллиард, ставя липовые диагнозы?
Выманивали средства у граждан под предлогом платных медуслуг. Как сообщают в МВД России, на территории нескольких областей страны, в том числе и Владимирской, выявили сеть медицинских клиник, где за большие деньги людям оказывали фиктивные услуги.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com