6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
25 марта 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



 
 

 

Новости

 
 

Атомное харакири

16.03.2011
16.03.2011

Поможет ли атомный катаклизм в Японии муромским общественникам? К событиям в стране восходящего солнца сейчас приковано внимание всего мира. Аварии на Фукусиме присвоили уже 6-ой уровень опасности. Для сравнения, у Чернобыля был 7-ой. Катастрофа заставила многие государства пересмотреть планы по развитию атомной энергетики и заморозить ряд проектов. Российский премьер также заявил о необходимости пересмотреть планы строительства АЭС в России. И это дает надежду на свертывание особо рискованных проектов в этой области. Например, у нас, под Муромом. Сторонники движения "Нет АЭС в Монаково!" воодушевились. По их мнению, атомная станция в Монаково проектируется на подвижных карстовых породах.

Василий ВАХЛЯЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ДВИЖЕНИЯ "НЕТ АЭС В МОНАКОВО!": "Опасные грунты, и возможное развитие негативных событий при эксплуатации атомных станций - они возможны и об этом говорят многие эксперты. Ведь многие представители Росатома нам заявляли, что, смотрите, как в Японии, все атомные станции построены рядом с большими городами, что никаких опасностей нет, работают долгое время, что сейчас происходит? Все города эвакуируют".

Однако пока никакой информации о заморозке этого проекта нет. Более того, в конце января, под шумок предвыборных скандалов, атомщики получили от Ростехнадзора лицензию на проектирование 1-го и 2-го энергоблоков. Паниковать рано, уверены местные активисты. Полученный документ еще не дает права на строительные работы. Впереди - серьезный мониторинг площадки. К тому же есть информация о том, что многие заключения экспертов - отрицательные. И пока впечатления о японской трагедии свежи, общественность вновь готова ринуться в бой с атомщиками. И новый мэр Мурома их поддерживает.

Евгений РЫЧКОВ, ИЗБРАННЫЙ МЭР ГОРОДА МУРОМА: "В этих новых условиях мы надеемся, что мы сможем быть услышаны более активно, и, может быть, от нас не будут отмахиваться, не будут не слушать наши аргументы, поэтому будем стараться донести и научные аргументы, и общественно-политические".



Поделиться:


Комментарии

krot
16.03.2011, 23:24
Да дело даже не в карстовых пещерах! Это просто опасно!!! Не приведи Бог что случиться - куда бежать-то? "Велика Россия, но отступать некуда, позади Москва?!!!"


17.03.2011, 12:34
Нам-то есть куда убежать - Россия-матушка велика, вот японцам не завидую - им-то реально деваться некуда! Но было бы очень обидно, если при возможной аварии на Нижегородской АЭС наши древние славные места - Муром и его окрестности, были бы испорчены на века. Трагедия в Японии ещё раз подтвердила - атом "мирным" быть не может.

Татьяна
18.03.2011, 11:49
неужели муромцам некому помочь, чтобы избавиться от той жизни , которую нам уготовил росатом вместе с правительством. Оказавается , я голосовала несколько лет назад за преступников. Учёные из ростехнадзора,подписавшие этот документ, как дальше жить то будете со своей совестью.? Атомный реактор на лепёшки, плавающий среди карстов -это точно вторая Япония. Как Вы могли продать росатому 20000 человеческих жизней, свою совесть и учёные степени. Если вы и сейчас будете нам говорить , что в Монаково всё будет построено по новейшим технологиям, это будет выглядеть смешно. Немедленно заморозить этот преступный проект.

Александр
18.03.2011, 18:27
Не такая она уж и большая Россия, в отношении загрязненных территорий после Чернобыльской аварии Постановление Правительства РФ от 18.12.1997 N 1582 (ред. от 07.04.2005) "Об утверждении Перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" Воспользуйтесь поиском и увидите! PS Но ЭТО ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительство РФ отменило через несколько лет после АВАРИИ !!!!!

валентина
18.03.2011, 19:59
АЭС в Японии пострадали от большой волны, т.е. воды. На территории, где планируется построить монаковскую АЭС, под землей, находится много пещер, пустых полостей. Весной они заполняются полой водой. Каждый год! Эта вода, под действием каких-то сил (природу которых никто не изучал) может выходить на поверхность, может переливаться их одной полости в другую, засасывая целые озера с поверхности земли (было! ). А может подпирать весенний паводок, разливаясь по поверхности земли на многие километры! Уже было не раз, когда вода заливала окрестные леса, поля, луга. Пора огороды копать, а местные жители ещё плавали по лесу в лодках! Вот вам и цунами! Кто-нибудь изучал подземный водный бассейн около Монаково?

Vladimir
18.03.2011, 23:08
Я вот поражаюсь - пристали с этой АЭС, как будто нет других безопасных способов получения энергии. На Западе солнечные батареи вовсю используют. А если президенту Медведкину так приспичило заложить ядерную бомбу в центральной части России, то пусть ставит её у СЕБЯ в огороде! Движение "Нет АЭС..."поддерживаю целиком и полностью! Подпись под декларацией против "ядрёной бомбы" с часовым механизмом, заведённым на неопределённый срок, готов поставить хоть сейчас. С уважением

Татьяна
27.03.2011, 12:22
Обращаюсь к Валентине. Валентина, может быть это Вы обращались в региональное движение, для того чтобы стать членом движения. Вы оставили последние сообщение, что не можете дозвониться до "Ромашке" Вот сотовый телефон Василия Константиновича Вахляева 8-905-144 -51- 23, 3-11-29. Когда есть вопросы звоним ему, он всегда отвечает. Вам что - то есть нам рассказать и очень важное, может быть дадите заметку в муромские газеты. Будем Вам очень благодарны. Нижегородское антиатомное движение подготовило письмо Путину и собирает подписи. Если Вы ещё не подписались, подпишитесь пожалуйста и оставьте в комментариях свои наблюдения за почвой д. Монаково. Муромский институт занимается изучение карстов, может быть Вы и им окажете помощь (Кузичкин О.Р) Спасибо за Вашу активность.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Пожар в Богослово. Мать и ребёнок погибли
Трагедия в посёлке Богослово. Пожар унёс жизни двух человек. Звонок о возгорании поступил слишком поздно. 37-летнюю женщину и её 5-летнего сына спасти не удалось. Что стало причиной пожара? И почему во время борьбы со стихией пожарным мешала неочищенная дорога? Подробнее расскажет Константин Миронов.

Праздничное гуляние закончилось трагедией
Победитель конкурса умер на празднике. 8 марта на масленичном гулянии в Добром случилась трагедия. 47-летний мужчина участвовал в конкурсе по скоростному поеданию блинов. В соревновании он победил, приз получил, однако, как сообщают в региональном Следственном комитете, буквально через несколько минут, мужчине стало плохо, и он упал.

Что ждёт ледовый дворец в Центральном парке?
Лёд "Поляриса" растопят на лето. В одной из владимирских соцсетей появилась информация о том, что с 1 мая каток ледового дворца впервые за 10 лет не будет работать в летние месяцы. Со ссылкой на руководство арены, пользователи сообщили, что пока дальнейшая судьба объекта неизвестна, это вызвано финансовыми трудностями. Кроме того, в сообщении выражено опасение, а вдруг Дворец закроется вовсе, а вместо него в муниципальном парке появится торговый центр или супермаркет?

Филиппов свободен
Выйдет по УДО. Областной суд принял решение выпустить Александра Филиппова на свободу раньше намеченного срока. Опального бизнесмена обвиняли в хищении чужого имущества и мошенничестве. За это он должен был провести за колючей проволокой 4,5 года.

Бывший игрок "Торпедо" (Владимир) сыграет за сборную России
Бывший игрок "Торпедо" (Владимир) сыграет за сборную России. Максима Беляева вызвали в национальную команду. Как сообщил главный тренер Станислав Черчесов, "Беляев стабильно уже несколько сезонов играет в Туле. Мы и на сборах внимательно за ним смотрели, и сейчас смотрим. Он сделал скачок в своем развитии"












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


 
 


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com