6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
16 февраля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Мультики нон-стоп

24.02.2011
24.02.2011

Кино в картинках... В Суздале открылся уже 16-й по счету российский фестиваль анимационного кино. В этом году за несколько дней проведения профессионального форума аниматоров будут показаны 80 работ общей длительностью около 12 часов! О чем  снимают мультики современные режиссеры и как сегодня развивается мультиндустрия - узнал Александр Симкин.

Шестнадцатый Фестиваль анимационного кино оказался рекордно богатым на мультсериалы - авторы прислали более 30 работ. В итоге к конкурсной программе допустили только 15 из них - по одной-две короткой серии от каждого.

Остальные пятнадцать покажут вне конкурсной программы. У такого наплыва многосерийных мультфильмов есть свое объяснение. Сериал, как говорят сами мультипликаторы, эдакий симбиоз авторского и коммерческого кино. На нем можно сделать деньги. Чего не скажешь о короткометражках - для показа в кино они слишком короткие, для телевидения - длинноваты.

Анна ШИПИЛОВА, ЧЛЕН ЖЮРИ 16-ГО ФЕСТИВАЛЯ АНИМАЦИОННОГО КИНО: «Фестиваль, он в первую очередь интересен своими экспериментальными, авторскими работами, которые мало где можно посмотреть. И в первую очередь, наверное, для этого сюда простые зрители приезжают».

Экспериментальное поле фестиваля с каждым годом становится все шире и шире. А компьютерные технологии до сих пор не смогли вытеснить истинных ценителей рукотворных мульт-работ. Живы еще фанаты пластилиновой, кукольной и, конечно же, рисованной мультипликации.

Иван МАКСИМОВ, РЕЖИССЕР МУЛЬТФИЛЬМОВ: «Просто на компьютере делать дешевле и проще, поэтому многие останавливаются на этой технологии. В пластилине работать, это надо достаточно места свободного, специальные осветительные приборы, станину какую-то, чтобы повесить камеру».

Мультипликация для детей уступает место мультфильмам для человека думающего. Все чаще в своих работах авторы прибегают к сюжетным линиям в духе сюрреализма. Что подразумевал автор в этой зарисовке про загадочных существ каждый поймет по-своему.

Анна ШИПИЛОВА, ЧЛЕН ЖЮРИ 16-ГО ФЕСТИВАЛЯ АНИМАЦИОННОГО КИНО: «Мы смотрим кино, все-таки самое главное - это эмоции, чувства и свежесть какая-то всего в целом. И как для зрителя, так и для жюри, мне кажется, вот это впечатление».

Однако в кулуарах фестиваля знакомые всё лица. Съезд мультипликаторов выглядит больше камерным, чем всероссийским. В основном авторы из двух столиц и нескольких крупных городов. Да и тех, знает лишь узкий круг зрителей. Исключение, может быть, только "Смешарики", да сериал "Маша и Медведь".

Анатолий ТУР, МУЛЬТИПЛИКАТОР: «В советское время очень много мультфильмов было и достаточно интересных, и авторов. Сейчас это уходит на такой энтузиазм именно фанатиков, а хочется чтобы не только фанатики этим занимались. Привлекали какие-то инвестиции, вкладывали деньги».

Работы остальных мультипликаторов скорее затратные, так сказать, для души, чем приносящие доход. Тем не менее, несмотря на кризис и сокращение господдержки - 12 часов "отборных" мультфильмов - это уже добрый знак. Ведь, например, в прошлом году из-за финансовых проблем фестиваль вообще мог не состояться.




Александр Симкин, Ильгар Юсупов. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Страховая компания отказывается выплачивать деньги
Отказываются выплачивать деньги за страховой случай. Илья Раев стал жертвой неприятности. Его квартиру в декабре пролило кипятком из-за неисправности в системе отопления. Жилплощадь была застрахована. Но когда молодой человек обратился за получением положенной компенсации, то был немало удивлён. Страховая компания платить отказалась. Более того, были намёки, что молодой человек сам спровоцировал страховой случай. И это при том, что у собственника на руках есть документы, подтверждающие его невиновность. Подробнее в материале Константина Миронова.

Трое осуждённых Владимирского централа объявили голодовку
В централе снова объявили голодовку. По информации УФСИН России по Владимирской области, трое осуждённых отказались от пищи 11 февраля. Напомним, летом 2018-го во Владимирском централе уже была коллективный отказ от еды.

Крыша дома провалилась
Рухнула крыша дома. ЧП произошло в Вязниках утром 14 февраля. Пострадал трёхэтажный жилой дом на улице Металлистов. Обрушилась часть кровли на площади 345 квадратных метров.

Поставили оборудование не спросив жителей?
Считают, что их обманули. На крыше многоквартирного жилого дома по улице Сурикова устанавливают оборудование одной из сотовых компаний. Жители в устной форме высказались против. Председатель ТСН пообещал письменное голосование, но многие бюллетеней не дождались. Зато увидели, что работы уже ведутся. Выходит, их голоса подделали? В ситуации разбирался Константин Миронов












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com