6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
25 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Мультики нон-стоп

24.02.2011
24.02.2011

Кино в картинках... В Суздале открылся уже 16-й по счету российский фестиваль анимационного кино. В этом году за несколько дней проведения профессионального форума аниматоров будут показаны 80 работ общей длительностью около 12 часов! О чем  снимают мультики современные режиссеры и как сегодня развивается мультиндустрия - узнал Александр Симкин.

Шестнадцатый Фестиваль анимационного кино оказался рекордно богатым на мультсериалы - авторы прислали более 30 работ. В итоге к конкурсной программе допустили только 15 из них - по одной-две короткой серии от каждого.

Остальные пятнадцать покажут вне конкурсной программы. У такого наплыва многосерийных мультфильмов есть свое объяснение. Сериал, как говорят сами мультипликаторы, эдакий симбиоз авторского и коммерческого кино. На нем можно сделать деньги. Чего не скажешь о короткометражках - для показа в кино они слишком короткие, для телевидения - длинноваты.

Анна ШИПИЛОВА, ЧЛЕН ЖЮРИ 16-ГО ФЕСТИВАЛЯ АНИМАЦИОННОГО КИНО: «Фестиваль, он в первую очередь интересен своими экспериментальными, авторскими работами, которые мало где можно посмотреть. И в первую очередь, наверное, для этого сюда простые зрители приезжают».

Экспериментальное поле фестиваля с каждым годом становится все шире и шире. А компьютерные технологии до сих пор не смогли вытеснить истинных ценителей рукотворных мульт-работ. Живы еще фанаты пластилиновой, кукольной и, конечно же, рисованной мультипликации.

Иван МАКСИМОВ, РЕЖИССЕР МУЛЬТФИЛЬМОВ: «Просто на компьютере делать дешевле и проще, поэтому многие останавливаются на этой технологии. В пластилине работать, это надо достаточно места свободного, специальные осветительные приборы, станину какую-то, чтобы повесить камеру».

Мультипликация для детей уступает место мультфильмам для человека думающего. Все чаще в своих работах авторы прибегают к сюжетным линиям в духе сюрреализма. Что подразумевал автор в этой зарисовке про загадочных существ каждый поймет по-своему.

Анна ШИПИЛОВА, ЧЛЕН ЖЮРИ 16-ГО ФЕСТИВАЛЯ АНИМАЦИОННОГО КИНО: «Мы смотрим кино, все-таки самое главное - это эмоции, чувства и свежесть какая-то всего в целом. И как для зрителя, так и для жюри, мне кажется, вот это впечатление».

Однако в кулуарах фестиваля знакомые всё лица. Съезд мультипликаторов выглядит больше камерным, чем всероссийским. В основном авторы из двух столиц и нескольких крупных городов. Да и тех, знает лишь узкий круг зрителей. Исключение, может быть, только "Смешарики", да сериал "Маша и Медведь".

Анатолий ТУР, МУЛЬТИПЛИКАТОР: «В советское время очень много мультфильмов было и достаточно интересных, и авторов. Сейчас это уходит на такой энтузиазм именно фанатиков, а хочется чтобы не только фанатики этим занимались. Привлекали какие-то инвестиции, вкладывали деньги».

Работы остальных мультипликаторов скорее затратные, так сказать, для души, чем приносящие доход. Тем не менее, несмотря на кризис и сокращение господдержки - 12 часов "отборных" мультфильмов - это уже добрый знак. Ведь, например, в прошлом году из-за финансовых проблем фестиваль вообще мог не состояться.




Александр Симкин, Ильгар Юсупов. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com