6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
22 мая 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Гонка разоружения

20.01.2011
20.01.2011

В России стартует гонка разоружения. Поводом для нее стали декабрьские беспорядки в Москве, спровоцированные убийством из травматического пистолета спартаковского болельщика.  За последние пять лет от выстрелов из травматики в России погибли 65 человек и более пятисот пострадало. Президент подписал поправки к закону "Об оружии", ужесточающие правила приобретения, хранения и ношения так называемых "гражданских видов оружия". Подробности у Олега Беспалова.

Спрос на травматическое оружие есть.  Сегодня для его приобретения нужно представить лицензию и медицинскую справку, а после покупки поставить на учет в милиции.  Эту часть прописанных в законе процедур новые поправки не затронули.

Евгений КАЧАЛОВ, ПРОДАВЕЦ-КОНСУЛЬТАНТ ОРУЖЕЙНОГО МАГАЗИНА: "По большому, в плане изменений - это коснулось количества оружия (единиц) и того, что будет, видимо, необходимо получать какие-то... типа, как права.  Какое-то обучение проходить".

Права эти будут наподобие водительских.  Получить их смогут лишь те, кто прошел специальную подготовку, а затем - через каждые пять лет - еще и переподготовку.  От этой обязанности освобождаются только силовики, имеющие специальные или воинские звания.  А количество разрешенных травматических "стволов" на одного человека сократится с пяти до двух.  Кроме того, летом будет введен запрет на продажу импортной травматики, а также любого пневматического оружия калибром более 4,5 миллиметров.

Евгений КАЧАЛОВ, ПРОДАВЕЦ-КОНСУЛЬТАНТ ОРУЖЕЙНОГО МАГАЗИНА: "Сейчас пневматика, которая калибром более 4,5 мм - 5,5 и выше - она, как правило, приобретается при наличии лицензии опять же.  Уже на охотничье пневматическое оружие. А здесь, я так понимаю, ее хотят просто запретить".

При этом в законе ничего не написано об оружии для очень популярного сегодня страйкбола - это когда группа товарищей делится на команды и устраивает импровизированную войнушку в каком нибудь особенно дремучем и заброшенном месте с множеством укрытий. Оружие у страйкболистов пневматическое.  Стрельба ведется пластмассовыми шариками, но ударная сила хороших автоматов и - особенно - винтовок для страйкбола может приблизиться к показателям разрешенной пневматики.  Но при калибре в шесть миллиметров.

Дмитрий, СТРАЙКБОЛИСТ: "В принципе, она не попадает даже под понятие пневматики - так называемая, "мягкая пневматика".  Но все равно страйкбольное сообщество немножко переживает, что закон будет ужесточаться и доберется до нас".

К тому же правила ношения гражданского оружия станут более строгими. С травматикой, например, нельзя будет появляться в местах большого скопления людей, а пневматическое оружие можно будет носить только разряженным.

И, что самое обидное, теперь даже по пластиковым стаканчикам или пивным банкам из такого оружия просто так  не постреляешь - для легального использования пневматики придется отправиться в тир или на стрельбище.




Олег Беспалов и Евгений Токарев. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Осуждённый за убийство сбежал из колонии
Опасный преступник на свободе. Стало известно о побеге заключенного из исправительной колонии № 3 города Владимира. Это мужчина 1981 года рождения. В 2005 году он был осужден за убийство и разбой.

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Заработали миллиард, ставя липовые диагнозы?
Выманивали средства у граждан под предлогом платных медуслуг. Как сообщают в МВД России, на территории нескольких областей страны, в том числе и Владимирской, выявили сеть медицинских клиник, где за большие деньги людям оказывали фиктивные услуги.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com