6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
27 мая 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Хороши ли владимирские стройки? - версия архитектурная

07.12.2010
07.12.2010

Как улучшить современный облик нашего города? Местные и столичные архитекторы выносят свой диагноз нынешнему состоянию владимирских улиц и предлагают методы улучшения внешнего облика. Услышат ли архитекторов нынешние заказчики - власть и бизнес?

Архитектура - не для народа, архитектура - для бизнеса. Сегодня это чаще всего так. Студенты-архитекторы как всегда берут масштабом помыслов. В Москве транспортный коллапс, аэропорты столицы, Иваново и Нижнего переполнены - выход один - строить под Камешками аэропорт, в том числе для международных рейсов. И не просто стоить, а с помощью новейших технологий.  


Елена БИРЮКОВА, ЗАВ. КАФЕДРОЙ АРХИТЕКТУРЫ ВлГУ: "С мощными силовыми элементами и легким стеклянным заполнением. Во всяком случае ночью это будет большая золотая птица. И такое решение - оно позволяет приобрести очень интересное здание, очень интересное сооружение".

Если реконструировать Красносельскую баню - тогда непременно надо сделать из нее оздоровительный комплекс, с рестораном, где видимо и будет проходить оздоровление. Если строить жилой дом - то повыше, этажей в 16-17. Но - не так, как строят сейчас.


Андрей БОКОВ, ПРЕЗИДЕНТ СОЮЗА АРХИТЕКТОРОВ РОССИИ: "Когда просто стоят 16-этажные, 14-этажные дома в городе - в фантастическом совершенно рельефе, в общем, полностью разрушая окружение. Я к сожалению увидел это здесь на выставке, и увидел в городе".

Много думают о фасадах, мало о том, как дом впишется в окружающую среду - такое сейчас сплошь и рядом, ставят приговор внешнему облику города маститые архитекторы.

Николай ПЕТРОВ, АРХИТЕКТОР ИНСТИТУТА "ВЛАДИМИРГРАЖДАНПРОЕКТ": "За это кто-то платит деньги, и архитектор идет на это. Есть проекты, которые совет градостроительный зарубил, отклонил от согласования, а в то же время их берут и на согласование выставляют. Это вопиющие нарушение принципа архитектуры".

А строит кто? Детские садики - Тамбов, дома в новом микрорайоне на Юго-Западе - Иваново. Подрядчики - гости и ведут себя как в гостях, игнорируя замечания градостроительного совета.  

Давид КРАМНИКОВ, НАЧАЛЬНИК МАСТЕРСКОЙ ИНСТИТУТА "ВЛАДИМИРГРАЖДАНПРОЕКТ": "Когда на торгах выигрывают варяги - то есть другие города, и им безразличен город Владимир. Они сюда приходят, и только воля заказчика, больше ничего".

Во Владимире к архитектуре два полярных подхода, говорит президент Союза архитекторов России - от понимания задач градостроительства и своей ответственности до полного непонимания. Как случилось такое в городе с уникальным архитектурным наследием древности - большой вопрос.




Дмитрий Артюх, Ильгар Юсупов. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Осуждённый за убийство сбежал из колонии
Опасный преступник на свободе. Стало известно о побеге заключенного из исправительной колонии № 3 города Владимира. Это мужчина 1981 года рождения. В 2005 году он был осужден за убийство и разбой.

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Заработали миллиард, ставя липовые диагнозы?
Выманивали средства у граждан под предлогом платных медуслуг. Как сообщают в МВД России, на территории нескольких областей страны, в том числе и Владимирской, выявили сеть медицинских клиник, где за большие деньги людям оказывали фиктивные услуги.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com