6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
18 сентября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Излишнее чадолюбие в нашей стране наказуемо

14.10.2010
14.10.2010

Вместо того, чтобы помогать многодетным семьям с жильем, чиновники просто забирают у них детей. Елена Масленникова узнала, как в нашем городе очередь на жилье движется в обратную сторону, а многодетные семьи превращаются в бездетные.

24 года назад Леонид поселился в общежитии Тракторного завода. В маленькой комнатушке -11 с половиной метров, были прописаны двое: он и еще один молодой человек. Потом сосед уехал в деревню к родственникам, а Леня обзавелся семьей. Сейчас он отец троих детей - двойняшек и младшенького сыночка. И все бы хорошо, только вот счастье из дома улетучилось. Органы опеки заставили отдать двойняшек в Дом малютки - жилплощадь мол, у родителей маленькая.

Наталья ГАЛАКТИОНОВА: "Они сказали, что если мы их не отдадим по-хорошему, то они их отнимут. поэтому мы их решили отдать".

- Максим, привет.

Двойняшки Галактионовы здесь с мая. Мама и папа навещают малышей раз в неделю. Детям уже почти по три года. Как только им исполнится по 4, их придется забрать.

Родители, у которых возникают серьезные проблемы с жильем , отдают сюда своих детей на полгода, максимум на год. Таких малышей здесь пятая часть. И из года в год эта цифра не уменьшается.

Решить жилищный вопрос у четы Галактионовых не получается. 340 тысяч материнского капитала на приобретение нового жилья не хватает, а очередь на получение субсидии - Леонид - участник боевых действий, был дважды в Чечне, двигается почему-то назад, а не вперед.

Леонид ГАЛАКТИОНОВ: "Был 800 какой-то, стал три тысячи- какой-то. Был 52 по льготной, стал 121".

Анна ПАВЛОВА, И.О. НАЧАЛЬНИКА ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО УЧЕТУ И РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ: "До 2006 года очередность велась по районам. Ленинский, Октябрьский, Фрунзенский. Он вставал в администрации Октябрьского района. В феврале 2006 года полномочия изъяли у районов и передали городу, очередь-то объединилась".

Леонид отправился в путешествие по чиновничьим кабинетам. Ответ везде один - помочь не можем, не мы вас в Чечню посылали, и вообще, думать надо было, прежде чем троих рожать.

Леонид ГАЛАКТИОНОВ: "Путин как говорил, вот вам материнский капитал - будет двойня, будет тройня - квартиры.- Вот пришел,сказал, Путин обещал. мне отвечают: вот Путин обещал, - Пусть и дает.- Да".

Меж тем, ситуация с жильем у семьи Галактионовых только усугубляется. Объявился хозяин второй половины комнаты. Деревня, где он жил со своей родней, сгорела. Леонид ждет гостей со дня на день. Снять квартиру многодетная семья пока не может. Зарплаты Леонида хватит разве что на аренду и памперсы. Так что воссоединение семьи под большим вопросом. Такая вот борьба за демографию - по русски.




Елена Масленникова, Евгений Токарев, Николай Игнатьев. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Galina2111
14.10.2010, 22:51
Из всех мерзостей последних лет, это самое страшное и тревожное. И то что творят законотворцы и чиновники с такими семьями как эта - ни в коем случае нельзя допускать. Ведь это самое подлое и гадкое - при живых любящих родителей отбирать в казенный дом их маленьких беззащитных детей. Родители, призывающие разложить везде лежачих полицейских - обратите внимание и на этот случай!!! Давайте собирать подписи с протестом и против этого беспредела. Сегодня пришли за этими детьми, завтра придут за вашими. Скоро вступит в силу закон о новом налоге на недвижимость и все, кто не миллионер окажутся нищими и не только бездомными, но и безработными. И лежачим полицейским будет просто некого защищать.

krot
14.10.2010, 23:08
Зачем вообще нужены органы опеки и попечительства? Куда они смотрят?! Вместо того чтобы помочь пробить эти бюрократические стены, они, наоборот, помогают отнимать детей!!! Да все эти тетеньки, которые сидят с умным и серьезным видом, должны были дружной толпой двинуться по административным кабинетам в поисках нормального выхода для семьи. Бедные малыши - видеть нормальных маму и папу раз в неделю... Это полный бред!!!!!!

LKS
15.10.2010, 15:14
Браво, господа чиновники! ((( Galina права. Люди добрые, кроме нас действовать никто не начнет!

zhitel-2010
17.10.2010, 18:02
Прочитав комментарии, не смогла остаться равнодушной и хочу сказать, что СМИ зачастую размещают недостоверную информацию, не изучив до конца факты из жизни обратившихся граждан, дают нелестную характеристику органам опеки, обвиняют их в неправомерных действиях, что они забирают детей у родителей. Но все-таки большинство детей эта участь не постигает, значит это вызвано чем-то еще, кроме стесненных жилищных условий. Много семей живут в таких условиях и все в порядке, никто детей у родителей не отнимает. Я считаю, что главной причиной, по которой детей забирают из семьи - это пьянство родителей и то, что они не занимаются воспитанием детей, их материальным обеспечением. Дети часто голодают, у них нет одежды, а иногда их бьют и издеваются над ними. Поэтому вместо того, чтобы печатая такие статьи сеять панику среди населения, лучше предварительно до конца разбираться в ситуации и не лить грязь на органы местного самоуправления.

panterka
20.10.2010, 20:12
zhitel зачем тогда они такое высказывают родителям и именно этому Леониду"помочь не можем, не мы вас в Чечню посылали, и вообще, думать надо было, прежде чем троих рожать." нет совести.....

ool223
28.10.2010, 11:12
Это нормальная семья - они не алкоголики. А органам опеки и попечительства стоит помогать семьям, которые попали в сложную жизненную ситуацию, а не отбирать у них детей через суд.

Albert
01.11.2010, 10:00
Чё мождно реально сделать? Письмо Путину и Медведеву куда и как писать я готов ! и готов винтовку взять! ООН письмо написать можно ? дайте адресс!?

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com