6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
4 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Забивал голы, рассказывал анекдоты - в общем, ломал стереотипы о церковнослужителях

06.09.2010
06.09.2010

Его миссия - сломать устоявшиеся стереотипы о церкви. Наш город посетил глава Синодального отдела Московского Патриархата Владимир Легойда - первый мирянин на церковном посту. О чем рассказал светский церковный деятель владимирским школьникам, студентам и депутатам, узнал Александр Симкин.

- Точно так же, как нужно накачивать мускулы, необходимо накачивать и мозг.

Ученики 23-ей гимназии недоумевают. Их предупреждали, что на праздник приедет дяденька из церкви, а гость оказался в пиджаке, с галстуком, да и борода не как у батюшки. Он не так серьезен, говорит веселые вещи и не прочь погонять мяч.

Владимир Легойда на школьном празднике выступил не в качестве служителя церкви, а как светский издатель. Сказал, что завидует ребятам, у которых появилась новая спортивная площадка. И не забыл в портфель первоклассника положить детские православные книжки. Пусть школьники с юных лет знают, что церковь - это хорошо.

Елена КУРИЦИНА, ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ №23: «Люди православные они не несут ничего плохого ни детям, ни народу. Я думаю, что такое сочетание двух должностей, наверное, принесет еще больше пользы для всех нас».

Его миссия - сломать стереотипы о церкви. Вершить её на владимирской земле Легойда начал со студенчества, а лекцию "Церковь в зеркале СМИ" с анекдота про Папу Римского, которого спросили: "Что он думает о публичных домах?".

На что папа ответил вопросом на вопрос. Он сказал: "У вас есть публичные дома?" На следующий день ряд газет вышли с заголовками - "Первое, что спросил папа, ступив на нашу территорию, есть ли у вас публичные дома".

Расположив к себе публику, служитель Московского Патриархата начал о вещах серьезных.

Человек всегда может обратиться к Богу. Поэтому повторяю, безусловно, религия - это частное дело, это личное дело. Но религия не может быть только частным делом и только личным делом.

Мастерство красноречия Легойды оказалось настолько велико, что после лекции цитатами из Библии заговорили даже депутаты облпарламента.

Владимир КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Послушав ее в течении часа даже как бы немножко осознал, пересмотрел свой взгляд на религию. Действительно Владимир Романович сказал про религию очень интересную фразу, что "Евангелие учит не как устроено небо, а как взойти на небо".

Владимир ЛЕГОЙДА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СИНОДАЛЬНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ОТДЕЛА МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА: «Когда выходит человек с крестом, он по-другому воспринимается. Но бывают ситуации, когда некая вот эта близость, особенно с аудиторией неподготовленной проще делать в пиджаке. Это так».

Мирянин на посту главы Синодального отдела - ход конем Русской Православной Церкви. Не прогадали - умный и обаятельный, Владимир Легойда все-таки разбил стереотип строгого и смиренного священнослужителя.




Александр Симкин, Ильгар Юсупов. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com