6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
20 августа 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Нет горячей воды? - все в суд!

22.07.2010
22.07.2010

Ну, а пока город разрыт и горячей воды нет, и в ближайшее время не предвидится. Общественники, обеспокоенные затяжным ремонтом, решили разобраться - насколько же законно такое издевательство над людьми. Пригласили на круглый стол чиновников, экспертов и коммунальщиков. Но конструктивного диалога не получилось.

Горячая вода все же появится, рано или поздно. Многие скажут - не верится. Сплюньте! Первую очередь от ТЭЦ подключат после гидроиспытаний. Результаты узнаем после Дня города. Судьба второй очереди зависит от работ на Луначарке и Стрелецкой. Тепловики просят понимания. И увещевают: положенные по законы "две недели на ремонт" невозможны из-за веерной схемы городского трубопровода. Вот если бы закольцевать его. 

Александр КОРОЛЕВ, начальник управления сбыта тепловой энергии Владимирского филиала ОАО "ТГК-6": "Наше предложение, дополнительно включить туда замену сити-проводов проспекта Строительного и улицы Чайковского на новые. Так вот общая стоимость работы 1 миллиард 800 миллионов".

Эка замахнулись. Жителей города волнует другое. Тариф-то оплачен, а получается, платили за воздух. С кого спросить? С управляющих компаний взятки гладки.

Антон БРЫЧЕНКОВ, главный специалист-эксперт Роспотребнадзора по Владимирской области: "Управляющие компании не могут ничего сделать, потому что идет ремонт магистральных сетей. А как вы понимаете, что их сфера ответственности не выходит за пределы фундамента дома".

Вот и плачется Роспотребнадзор, что крайнего найти невозможно. Все понимающе кивают. Лишь представитель "Народного контроля" усмехается. И делится опытом. Они эту проблему решили еще в 8-ом году. Крайнего нашли моментально. Для рядового жителя - это как раз и есть управляющая компания. С нее и спрашивать надо. 

Алексей СМИРНОВ, председатель правления ВРООП "Народный контроль": "За то, что мы не пользуемся данной услугой, вы прекрасно знаете, управляющая компания должна нам оплатить пени и неустойки. Так же тем, кто покупал водонагреватели, кто оплачивал электроэнергию дополнительно".

По словам Смирнова, отключение горячей воды вообще незаконно, если в доме не проводятся профилактические работы и не случилась авария. Право на перерасчет тарифов и компенсацию за отсутствие горячей воды отстояли в суде. Хотели заступиться за всех жителей города с этим решением суда - споткнулись о бюрократическую систему.

Алексей СМИРНОВ, председатель Правления ВРООП "Народный контроль": "Стали обращаться в прокуратуру, с просьбой защитить права уже всех жителей, потому что есть уже судебное решение в нашу пользу было. Стали обращаться в Роспотребнадзор - нам объяснили, что Дударев прав, администрация права, вы бесправны вообще".

Антон БРЫЧЕНКОВ, главный специалист-эксперт Роспотребнадзора по Владимирской области: "Прокуратура в курсе всех дел. Часть тех жалоб, которые есть от жителей, непосредственно проходят через прокуратуру. Это не новость, для всех. Об этом знают все прекрасно".

Все знают - но молчат. Коллективный иск от "Народного контроля" не проходит. Ситуация, когда все жители Владимира подадут в суд - выглядит утопичной. Общественники решили сами пободаться с системой. Твердо уперлись рогами в ворота Фемиды и оспорили в суде постановление Рыбакова об утверждении графиков капитальных работ.

Алексей СМИРНОВ, председатель Правления ВРООП "Народный контроль": "Он нарушил наши конституционное право. Мы доказывали, что Рыбаков не имел права утверждать графики, Рыбков не имел права согласовывать  противозаконные графики. И в судах мы доказали, что эти графики, они были просто липовыми. Это был 2009 год. Это был 2008 год".

Таким же стал и 2010 год. "Народный контроль" уверяет, решением суда может воспользоваться любой житель города. И отсудить у компаний 3% пени. Если это сделает каждый, коммерсанты от ЖКХ наконец-то почувствуют удар по прибыли, которая идет от таких вот долгостроев.


Александр Симкин, Ильгар Юсупов. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Марина Чекунова: "У нас нет намерения ликвидировать амбулаторию"
У Белого дома оргтрудовцы продолжают одиночные пикеты. В руках у Анжелики плакат с просьбой прекратить оптимизацию и оставить структуру больницы №7 в микрорайоне без изменений.

Начали строительство дома с нарушения законодательства?
Еще не начавшаяся стройка превратилась для этих людей в источник проблем. Мириться жителям одного из домов на улице Летне-Перевозинская приходится с постоянным шумом грузовиков и уничтоженными деревьями.

Заказала соперницу из ревности
Заказала соперницу из ревности. В Гусь-Хрустальном задержали подозреваемую в покушении на заказное убийство. Об этом сообщают полиция и региональный следком.

Во владимирских кафе и магазинах "левый" алкоголь в наличии
Торгуют алкоголем без лицензии и с фиктивными акцизными марками. Совместную проверку бизнесменов устроили сотрудники департамента развития предпринимательства, полиции и прокуратуры. Идут в торговые точки, на которые поступали жалобы.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com