ШЕСТОЙ КАНАЛ В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ   
КЭТИС
39 канал
  
МТС
550 канал
  
НАВИГАТОР
23 канал
сегодня вторник, 23 октября 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

16:00  "Информационная программа 112"

скоро

16:30  "Новости"
17:00  ПРЕМЬЕРА. "Тайны Чапман"
18:00  ПРЕМЬЕРА. "Самые шокирующие гипотезы"
19:00  "Новости на РЕН ТВ 6 канал"
19:30  "Новости"
20:00  "Кино": Аарон Тейлор-Джонсон, Элизабет Олсен, Кен Ватанабе в фантастическом боевике "Годзилла" (США - Япония)
22:15  ПРЕМЬЕРА. "Водить по-русски"
23:00  "Новости"
23:25  ПРЕМЬЕРА. "Загадки человечества с Олегом Шишкиным"
00:30  Кино: Крис О’Доннелл, Билл Пэкстон, Робин Танни в приключенческом триллере "Вертикальный предел" (США - Германия)
02:45  "Самые шокирующие гипотезы"
Контакты 6 канал Рекламодателям
 
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Валерия Саенко
Ведущая новостей, корреспондент
 
16:00
"Информационная программа 112"
16:30
"Новости"
17:00
ПРЕМЬЕРА. "Тайны Чапман"
18:00
ПРЕМЬЕРА. "Самые шокирующие гипотезы"
 
 

Новости

 
 

Общественники объединяются в борьбе с чиновьчичьм бездействием и самоуправством

01.07.2010
01.07.2010

Одна голова хорошо, а три - лучше. Общественные организации Владимира - по охране окружающей среды, защите животных и прав потребителей - решили объединить свои  силы воедино. Что подтолкнуло общественников к созданию коалиции?

Если коротко, говорят общественники, чиновничье бездействие - с одной стороны и самоуправство - с другой, переходит все мыслимые и немыслимые границы. Пора консолидироваться - природа, звери и люди нуждаются в серьезной защите. Последней каплей для принятия  решения стал взрыв на газовой станции. Общественники заявляют: еще полгода назад они выявили там нарушения.

Алексей СМИРНОВ,  председатель ВРООП "Народный контроль": «- 5 июня, на своем сайте о том, что мы выявили нарушения требований промышленной безопасности. Полгода назад, мы выявили такие же нарушения на других газовых объектах. Обратились к Князеву Игорю Федоровичу. Игорь Федорович, ты федеральный инспектор, помоги защитить права жителей - в ответ тишина».

С нарушениями также работают некоторые бензозаправки. По словам Александра Смирнова, та АЗС, что напротив взлетевшей на воздух газовой станции, цитата, "стоит без разрешения, без экспертизы и с нарушением требований пожарной безопасности", - но ведь работает. У хранителей местной флоры и фауны тоже много претензий к власти. Парк "Дружбы" ,к примеру,  -  на волоске от исчезновения. Сейчас это пока особо охраняемый объект, но городская администрация просит лишить лесопарк этого статуса - якобы он мешает развитию Владимира. Границы памятника природы постепенно уменьшаются в своих размерах.

Галина ЕСЯКОВА, председатель ВОО Всероссийского общества охраны природы: « Сначала "Русская деревня" его откусила, потом батальон милиции, потом появилась автозаправка на дороге Москва- Нижний Новгород. В конце 80-х гг., например, администрация города срубила два с половиной гектара дубравы за одну ночь. Ночью срубили и ночью сожгли. А для чего это было сделано? Чтобы посадить в лесопарке жилой дом?»

У защитников зверей новостей хороших пока нет. С приютом для животных не складывается - первая судебная тяжба с мэрией была проиграна. 7-миллионный контракт, по которому компания УНР-17 уничтожает бродячих животных тоннами, не дает покоя общественникам. Они считают, что прежде чем, усыпить, зверям должны дать шанс в течение 6 месяцев найти хозяина.

Наталья ЛАРИОНОВА, зам. председателя правления ВОО "Общество защиты животных": «Сейчас это решается нашей организацией в арбитражном суде. Останавливаться мы все равно не будем. Мы все равно докажем, что этот контракт, который заключен между УНР-17 и управлением ЖКХ, он позорный контракт, что  в городе Владимире такого контракта не будет».

Общественники считают, что объединившись, им будет легче добиться каких-то результатов. Для укрепления позиций в свою коалицию они приглашают своих коллег - в области более тысячи общественный организаций.


Елена Масленникова, Иван Лютков. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Первое интервью избранного губернатора
Про коалиционное правительство говорил и избранный губернатор. Владимир Сипягин сегодня ответил на вопросы журналистов. Общение длилось более двух часов. Задали представители СМИ несколько десятков вопросов. Сипягина спросили о работе в новой должности, о том, с чего он планирует начать свою трудовую деятельность в качестве главы области, о кадровых перестановках в Белом Доме, а также о развитии экономической и социальной сфер. Самые яркие высказывания нового губернатора оставляем без комментариев.

Глазного кабинета в детском саду № 8 не будет?
Возвращаемся к теме отсутствия медицинского кабинета в детском саду № 8. Там он необходим. Напомним, вчера мы рассказывали, что этот садик на Верхней Дуброве посещают дети с нарушениями зрения, а кабинет с оборудованием для физиолечения уже два года под замком. Всё это время родители пытаются добиться его открытия, а пока вынуждены ездить на процедуры в 1-ю детскую поликлинику на Студеной горе.

Живут в тюремных условиях
В заложниках у бюрократии. Жители одно из домов в Суздале больше пятидесяти лет ждут капитального ремонта. Здание на Кремлевской улице признано памятником регионального значения. Еще в 19 веке в нынешнем жилом доме был полицейский участок с камерами для преступников, а сейчас там в нечеловеческих условиях проживают семь семей. В квартирах у людей от сырости и грибка рушится потолок, проваливается пол и трескаются стены. Жильцы жалуются, что обслуживать их дом отказались все управляющие компании, а суздальские власти даже не включили его в программу капремонта. Собственники латают стены за свой счет и боятся, что когда-нибудь просто погибнут под руинами. Тему продолжит Оксана Любимова.

Тротуара нет, но вы держитесь
Сделают ли тротуар на улице Стасова? Вот уже который год местные жители просят городские власти обустроить пешеходную зону вблизи проезжей части. Ходят по опасному участку пути учащиеся и родителями с малышами, рядом школа и два детских сада. К тому же за последние несколько лет здесь появились несколько новостроек. Вот только власть имущие упорно не слышат глас народа и продолжают игнорировать обращения граждан. Проблема обострилась в минувшие выходные. Коммунальщики перекопали улицу Чайковского, и все автомобилисты поехали через улицу Стасова. Куда деваться пешеходам?

ТСЖ не слышит жителей?
Недовольны ТСЖ. Жители многоквартирного дома в Коврове считают, что со своими обязанностями правление товарищества не справляется. Претензии людей касаются не только работ по дому, но и финансовой отчётности. Как жильцы пытаются призвать ТСЖ к ответу, наблюдала наша съёмочная группа.










 




 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

16:00  "Информационная программа 112"

скоро

16:30  "Новости"
17:00  ПРЕМЬЕРА. "Тайны Чапман"
18:00  ПРЕМЬЕРА. "Самые шокирующие гипотезы"
19:00  "Новости на РЕН ТВ 6 канал"
19:30  "Новости"
20:00  "Кино": Аарон Тейлор-Джонсон, Элизабет Олсен, Кен Ватанабе в фантастическом боевике "Годзилла" (США - Япония)
22:15  ПРЕМЬЕРА. "Водить по-русски"
23:00  "Новости"
23:25  ПРЕМЬЕРА. "Загадки человечества с Олегом Шишкиным"
00:30  Кино: Крис О’Доннелл, Билл Пэкстон, Робин Танни в приключенческом триллере "Вертикальный предел" (США - Германия)
02:45  "Самые шокирующие гипотезы"
Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com