сегодня суббота, 20 декабря 2014 года    
  6 Канал  
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 
   




Новости 24

 19:00, 23:30 
 по будням 

Телевидение - это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Анастасия Кузина
Генеральный директор
 
 
 

Новости

 
 

Что такое дезоморфин и с чем его едят

08.06.2010

В промышленную печь, чтобы все сгорело дотла. Так по традиции поступили наркополицейские с очередным запасом вещдоков, которые уже выполнили свою функцию в уголовных делах.  Мешки, наполненные маком, коноплей и готовыми наркотическими веществами потянули почти на четверть центнера  -  тут и героин, и марихуана, и дискотечная синтетика  -  нет пока только одного наркотика, который сейчас вызывает самое серьезное беспокойство наркополиции. До 33-го региона докатилась волна дезоморфиновой наркомании, которая уже захлестнула всю страну.

Надежда ДЕЕВА, ведущий инспектор группы УФСКН РФ по Владимирской области: "Дезоморфин по своим свойствам схож с героином, но он гораздо более страшен, чем героин.  Он так же, как героин, вызывает общее разрушение организма, но в 15 раз более токсичен.  Привыкание к дезоморфину может возникнуть уже даже после второй или третьей инъекции, а при систематическом употреблении дезоморфина возникает общая гангрена организма.  Это самое страшное последствие.  Дезоморфиновые наркоманы живут гораздо меньше, чем героиновые наркоманы".

Самое страшное  -  изготовить дезоморфин  (или "крокодил", как его называют наркоманы) можно даже в домашних условиях из препаратов, которые продаются в каждой аптеке без рецепта.  И этот "крокодил" буквально съедает человека за два-три года.  Пока во Владимирской области выявлено три дезоморфиновых притона, но наркотик распространяется очень быстро.  Для сравнения, за минувший год на рязанщине таких притонов ликвидировали триста.  Производство этого наркотика не стоит больших денег, поэтому наркоманам он обходится дешево. И сейчас остро стоит вопрос о том, чтобы перевести ряд безобидных лекарств, из которых синтезируют дезоморфин, на рецептурную продажу.

Надежда ДЕЕВА, ведущий инспектор группы УФСКН РФ по Владимирской области: "В данный момент в адрес Федеральной службы по инициативе управления от имени губернатора области как раз направлен такой документ, в котором, собственно, и обозначается, что необходимо ввести рецептурный отпуск этих кодеиносодержащих препаратов".



Поделиться:



 

Популярное

 
 

Попался в сети



Защитить мундир некому



Ждут вмешательства прокуратуры



Честная рыбалка



Без прививок в Кремль не пустят














 
       
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ

ОПРОС

Что Вы считаете главной проблемой в нашей области?





 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Форум Производство видеорекламы
 


  © 2006—2014, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com