ШЕСТОЙ КАНАЛ В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ   
КЭТИС
39 канал
  
МТС
550 канал
  
НАВИГАТОР
23 канал
сегодня пятница, 19 октября 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 


   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Альбина Федорова
Старший менеджер
 
 
 

Новости

 
 

Заборная сага

26.05.2010
26.05.2010

Руководство рынка "Восток" и добросельские физкультурники никак не могут поделить территорию. Спортзал, окруженный рыночными палатками, как Паулюс под Сталинградом, ведет позиционную войну с торговцами. А виной всему не козни предпринимателей, а запутанные городские законы, превращающие некогда  добрых соседей в злейших врагов.

Это - катастрофа - а не «сосед», жалуются одни предприниматели на других. Внутри рынка спорткомплекс стоит уже лет 20-ть. За всё это время - ни одного конфликта. Ругаться «по чёрному» стали в 2008-м, когда директор ФОКа решил построить на территории комплекса спортплощадку, обнеся её забором. Попыток было уже четыре. Вчера терпение ФОКовцев лопнуло.

Инесса ФЁДОРОВА, сотрудница физкультурно-оздоровительного комплекса: "Забили столбик, хотели двигаться дальше. Налетел начальник охраны - Шутов Игорь Михайлович - короче, задавил нас массой, во-первых, голосом своим, всех запугал, застращал! Нельзя, незаконно, а-та-ту вообще вам, и брался руками за столб, хотел его вытащить!".

Денис ФЁДОРОВ, инструктор физкультурно-оздоровительного комплекса: "Вот эта маленькая стальная точечка говорит о том, что в сантиметре от неё уже частная собственность, а здесь собственность - не собственность - а земля, принадлежащая спортивному комплексу, которую мы снимаем в аренду у города".

Поставить забор мешала охрана «Востока» - утверждают очевидцы. Без объяснений: сначала конструкции раскачали –  потом пытались вытащить. Приказы "сверху" не обсуждаются - говорят охранники. Вот, сегодня, например, сказали - работам "не мешать".

- Мы ничего не запрещаем! Мы не вмешиваемся, мы стоим в сторонке, пускай делают.

Игорь ПЕРШИН, директор рынка «Восток-1»: "Если второй не хочет, чтоб этот забор стоял на смежном участке, на границе участка - ничего ставить нельзя!".

Александр ФЁДОРОВ, директор физкультурно-оздоровительного комплекса: "Стадионы, детские сады, школы огораживаются сеткой рабицей до двух метров! А у нас на сегодняшний день - вот можете показать - рынок - везде рынок - проход! То есть мы не можем организовать с детьми занятия".

И вроде всё по закону: сетки ставят на своём месте, чужой земли не захватывают. Есть проект - под ним подписи местных чиновников. Чем же на этот раз не угодили? - сетуют ФОКовцы. Уж больно не нравится директору «Востока» дизайн этого самого забора - полная «безвкусица» - отмечает Игорь Першин.

Игорь ПЕРШИН, директор рынка «Восток-1»: "Если бы вы видели эскизный проект этого забора - это просто ужас! Это уголок, обтянутый сеткой рабицей! Но, в конце концов, какой-то вкус должен быть у нашего главного архитектора в городе, да! Ну, нельзя городские объекты обносить сеткой рабицей!!! Давайте ещё колючей проволокой обнесём и пустим электричество! Ну, что за дурь такая!!!".

Александр ФЁДОРОВ, директор физкультурно-оздоровительного комплекса: "Вот дизайн ему не нравится! А мне многие посетители рынка и говорят: "Александр Васильевич, а где вы взяли такой забор? Сколько стоит и где его можно приобрести?" То есть им нравится забор, то есть разные мнения".

Сначала - загвоздка в законе, сейчас - не по душе пришёлся «заборный» стиль. Что дальше? Наглядный пример - это только с высоких трибун местные бизнесмены могут заявлять о том, что предпринимательское сообщество едино - но как только дело доходит до личных бизнес-интересов - политика может отдыхать.


Наталья Зобнина и Ильгар Юсупов. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Первое интервью избранного губернатора
Про коалиционное правительство говорил и избранный губернатор. Владимир Сипягин сегодня ответил на вопросы журналистов. Общение длилось более двух часов. Задали представители СМИ несколько десятков вопросов. Сипягина спросили о работе в новой должности, о том, с чего он планирует начать свою трудовую деятельность в качестве главы области, о кадровых перестановках в Белом Доме, а также о развитии экономической и социальной сфер. Самые яркие высказывания нового губернатора оставляем без комментариев.

Живут в тюремных условиях
В заложниках у бюрократии. Жители одно из домов в Суздале больше пятидесяти лет ждут капитального ремонта. Здание на Кремлевской улице признано памятником регионального значения. Еще в 19 веке в нынешнем жилом доме был полицейский участок с камерами для преступников, а сейчас там в нечеловеческих условиях проживают семь семей. В квартирах у людей от сырости и грибка рушится потолок, проваливается пол и трескаются стены. Жильцы жалуются, что обслуживать их дом отказались все управляющие компании, а суздальские власти даже не включили его в программу капремонта. Собственники латают стены за свой счет и боятся, что когда-нибудь просто погибнут под руинами. Тему продолжит Оксана Любимова.

Тротуара нет, но вы держитесь
Сделают ли тротуар на улице Стасова? Вот уже который год местные жители просят городские власти обустроить пешеходную зону вблизи проезжей части. Ходят по опасному участку пути учащиеся и родителями с малышами, рядом школа и два детских сада. К тому же за последние несколько лет здесь появились несколько новостроек. Вот только власть имущие упорно не слышат глас народа и продолжают игнорировать обращения граждан. Проблема обострилась в минувшие выходные. Коммунальщики перекопали улицу Чайковского, и все автомобилисты поехали через улицу Стасова. Куда деваться пешеходам?

Глазного кабинета в детском саду № 8 не будет?
Возвращаемся к теме отсутствия медицинского кабинета в детском саду № 8. Там он необходим. Напомним, вчера мы рассказывали, что этот садик на Верхней Дуброве посещают дети с нарушениями зрения, а кабинет с оборудованием для физиолечения уже два года под замком. Всё это время родители пытаются добиться его открытия, а пока вынуждены ездить на процедуры в 1-ю детскую поликлинику на Студеной горе.

ТСЖ не слышит жителей?
Недовольны ТСЖ. Жители многоквартирного дома в Коврове считают, что со своими обязанностями правление товарищества не справляется. Претензии людей касаются не только работ по дому, но и финансовой отчётности. Как жильцы пытаются призвать ТСЖ к ответу, наблюдала наша съёмочная группа.










 




 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com