6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
16 февраля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Загадочная история о пропавших бюллетенях

26.03.2010
26.03.2010

А вот кто причастен к инциденту, произошедшему в Петушинском районе, сейчас расследует милиция. Накануне там прошли выборы главы района. Согласно голосованию, с минимальным перевесом в них победил представитель партии власти Виктор Шурыгин. Но документально это подтвердить теперь сложно, вернее невозможно... Все бюллетени и протокол заседания райсовета "испарились". Подробности скандальной истории и мнения ее участников - в репортаже Дмитрия Артюха.

Выбирали главу района петушинские нардепы из 2 кандидатов: лидера местных единороссов Виктора Шурыгина и экс-начальника Покровского городского отдела милиции Елены Гаврилюк, так же протеже "Единой России". За Виктора Шурыгина свои голоса отдали 10 депутатов, за его соперницу - 9. Результаты огласили, поздравили победителя, а папку с бюллетенями и протоколом, по словам Шурыгина, отдали секретарю - депутату райсовета Галине Ли.

Виктор ШУРЫГИН, глава Петушинского района: "Она проверила их, пересчитала, и в дальнейшем, объясняя это своим эмоциональным взволнованным состоянием, куда они в дальнейшем делись - она объяснить не может. То есть она не передала их ни сотрудникам аппарата совета, четких пояснений не может дать".

Первый день нового главы района начался не с торжественных поздравлений, а с общения с милицией. Показания оперативной группе по поводу пропавшей папки пришлось давать всем сотрудникам аппарата совета и всем депутатам, участвовавшим в выборах, в том числе Галине Ли, самому Виктору Шурыгину и Елене Гаврилюк.

Сергей ЗЕМСКОВ, начальник криминальной милиции ОВД по Петушинскому району: "Опросили всех депутатов по заявлению главы, допросили депутатов, выяснили обстоятельства этих событий, сейчас выясняем, куда же делась эта папка, ну я думаю, найдется она - эта папка, страшного в этом нет ничего".

Получил глава Петушинского района с утра и еще один подарок: 3 депутата - 1 справедливоросс и 2 самовыдвиженца, которые вчера признали победу Шурыгина законной, сегодня передумали.

Виктор ШУРЫГИН, глава Петушинского района: "Они подали заявление в прокуратуру и заявление на мое имя, где заявляют о том, что при подсчете голосов тайным голосованием, при подсчете бюллетеней была нарушена, с их точки зрения, процедура, хотя в самом заседании совета они никаких претензий не высказывали".

Ближе к вечеру один из них - Сергей Великоцкий - опять передумал, и заверил Виктора Шурыгина, что свою подпись из заявления он отзовет. Не имеет претензий к результатам выборов и недавняя соперница Шурыгина - Елена Гаврилюк.

Елена ГАВРИЛЮК, депутат совета народных депутатов Петушинского района: "Я согласна с результатами выборов, мы все подняли руку, тем самым выразили то, что мы согласны с результатами выборов. Никаких претензий, протоколов мы не высказывали. После того как огласили голоса, и после того когда мы все это утвердили - нам нет смысла вообще, после драки кулаками не машут, это знают все".

Виктор ШУРЫГИН, глава Петушинского района: "Оспорить законность избрания главы, с нашей точки зрения - невозможно, потому что результаты тайного голосования были оглашены публично, утверждены сессией единогласно. В зале в это время находилась пресса, велась видеосъемка, при этом присутствовал в том числе зампрокурора, поэтому сомнений результаты работы ссесии как таковой не вызывают".

Получается, в исчезновении бюллетеней заинтересован никто не был. Но куда-то же они подевались? Виктор Шурыгин расценивает все происходящее, как попытку дестабилизации работы нового парламента и его работу в должности главы района в том числе.


Дмитрий Артюх, Ильгар Юсупов. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Страховая компания отказывается выплачивать деньги
Отказываются выплачивать деньги за страховой случай. Илья Раев стал жертвой неприятности. Его квартиру в декабре пролило кипятком из-за неисправности в системе отопления. Жилплощадь была застрахована. Но когда молодой человек обратился за получением положенной компенсации, то был немало удивлён. Страховая компания платить отказалась. Более того, были намёки, что молодой человек сам спровоцировал страховой случай. И это при том, что у собственника на руках есть документы, подтверждающие его невиновность. Подробнее в материале Константина Миронова.

Трое осуждённых Владимирского централа объявили голодовку
В централе снова объявили голодовку. По информации УФСИН России по Владимирской области, трое осуждённых отказались от пищи 11 февраля. Напомним, летом 2018-го во Владимирском централе уже была коллективный отказ от еды.

Крыша дома провалилась
Рухнула крыша дома. ЧП произошло в Вязниках утром 14 февраля. Пострадал трёхэтажный жилой дом на улице Металлистов. Обрушилась часть кровли на площади 345 квадратных метров.

Поставили оборудование не спросив жителей?
Считают, что их обманули. На крыше многоквартирного жилого дома по улице Сурикова устанавливают оборудование одной из сотовых компаний. Жители в устной форме высказались против. Председатель ТСН пообещал письменное голосование, но многие бюллетеней не дождались. Зато увидели, что работы уже ведутся. Выходит, их голоса подделали? В ситуации разбирался Константин Миронов












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com