6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
22 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Загадочная история о пропавших бюллетенях

26.03.2010
26.03.2010

А вот кто причастен к инциденту, произошедшему в Петушинском районе, сейчас расследует милиция. Накануне там прошли выборы главы района. Согласно голосованию, с минимальным перевесом в них победил представитель партии власти Виктор Шурыгин. Но документально это подтвердить теперь сложно, вернее невозможно... Все бюллетени и протокол заседания райсовета "испарились". Подробности скандальной истории и мнения ее участников - в репортаже Дмитрия Артюха.

Выбирали главу района петушинские нардепы из 2 кандидатов: лидера местных единороссов Виктора Шурыгина и экс-начальника Покровского городского отдела милиции Елены Гаврилюк, так же протеже "Единой России". За Виктора Шурыгина свои голоса отдали 10 депутатов, за его соперницу - 9. Результаты огласили, поздравили победителя, а папку с бюллетенями и протоколом, по словам Шурыгина, отдали секретарю - депутату райсовета Галине Ли.

Виктор ШУРЫГИН, глава Петушинского района: "Она проверила их, пересчитала, и в дальнейшем, объясняя это своим эмоциональным взволнованным состоянием, куда они в дальнейшем делись - она объяснить не может. То есть она не передала их ни сотрудникам аппарата совета, четких пояснений не может дать".

Первый день нового главы района начался не с торжественных поздравлений, а с общения с милицией. Показания оперативной группе по поводу пропавшей папки пришлось давать всем сотрудникам аппарата совета и всем депутатам, участвовавшим в выборах, в том числе Галине Ли, самому Виктору Шурыгину и Елене Гаврилюк.

Сергей ЗЕМСКОВ, начальник криминальной милиции ОВД по Петушинскому району: "Опросили всех депутатов по заявлению главы, допросили депутатов, выяснили обстоятельства этих событий, сейчас выясняем, куда же делась эта папка, ну я думаю, найдется она - эта папка, страшного в этом нет ничего".

Получил глава Петушинского района с утра и еще один подарок: 3 депутата - 1 справедливоросс и 2 самовыдвиженца, которые вчера признали победу Шурыгина законной, сегодня передумали.

Виктор ШУРЫГИН, глава Петушинского района: "Они подали заявление в прокуратуру и заявление на мое имя, где заявляют о том, что при подсчете голосов тайным голосованием, при подсчете бюллетеней была нарушена, с их точки зрения, процедура, хотя в самом заседании совета они никаких претензий не высказывали".

Ближе к вечеру один из них - Сергей Великоцкий - опять передумал, и заверил Виктора Шурыгина, что свою подпись из заявления он отзовет. Не имеет претензий к результатам выборов и недавняя соперница Шурыгина - Елена Гаврилюк.

Елена ГАВРИЛЮК, депутат совета народных депутатов Петушинского района: "Я согласна с результатами выборов, мы все подняли руку, тем самым выразили то, что мы согласны с результатами выборов. Никаких претензий, протоколов мы не высказывали. После того как огласили голоса, и после того когда мы все это утвердили - нам нет смысла вообще, после драки кулаками не машут, это знают все".

Виктор ШУРЫГИН, глава Петушинского района: "Оспорить законность избрания главы, с нашей точки зрения - невозможно, потому что результаты тайного голосования были оглашены публично, утверждены сессией единогласно. В зале в это время находилась пресса, велась видеосъемка, при этом присутствовал в том числе зампрокурора, поэтому сомнений результаты работы ссесии как таковой не вызывают".

Получается, в исчезновении бюллетеней заинтересован никто не был. Но куда-то же они подевались? Виктор Шурыгин расценивает все происходящее, как попытку дестабилизации работы нового парламента и его работу в должности главы района в том числе.


Дмитрий Артюх, Ильгар Юсупов. ТВ-6 Владимир

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com