ШЕСТОЙ КАНАЛ В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ   
КЭТИС
39 канал
  
МТС
550 канал
  
НАВИГАТОР
23 канал
сегодня вторник, 23 октября 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

16:00  "Информационная программа 112"

скоро

16:30  "Новости"
17:00  ПРЕМЬЕРА. "Тайны Чапман"
18:00  ПРЕМЬЕРА. "Самые шокирующие гипотезы"
19:00  "Новости на РЕН ТВ 6 канал"
19:30  "Новости"
20:00  "Кино": Аарон Тейлор-Джонсон, Элизабет Олсен, Кен Ватанабе в фантастическом боевике "Годзилла" (США - Япония)
22:15  ПРЕМЬЕРА. "Водить по-русски"
23:00  "Новости"
23:25  ПРЕМЬЕРА. "Загадки человечества с Олегом Шишкиным"
00:30  Кино: Крис О’Доннелл, Билл Пэкстон, Робин Танни в приключенческом триллере "Вертикальный предел" (США - Германия)
02:45  "Самые шокирующие гипотезы"
Контакты 6 канал Рекламодателям
 
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Альбина Федорова
Старший менеджер
 
16:00
"Информационная программа 112"
16:30
"Новости"
17:00
ПРЕМЬЕРА. "Тайны Чапман"
18:00
ПРЕМЬЕРА. "Самые шокирующие гипотезы"
 
 

Новости

 
 

Такое ЖКХ нам не нужно

10.02.2010
10.02.2010

То что в Белом доме устроили разбор полетов по поводу аварии на теплотрассах - замечательно. По крайней мере власть и бизнесмены от ЖКХ сели за стол переговоров и, стоит надеяться, сделают хоть какие-то выводы. Но 9 дней, которые заморозили горожан, подняли на поверхность слишком много вопросов. Например, стоило ли отдавать коммерсантам на откуп всю систему городского отопления? Что принципиально нового привнес бизнес в ЖКХ за 10 лет реформы этой отрасли? И насколько успешно предприниматели модернизируют владимирский жилкомхоз?

Александр КАРПИЛОВИЧ, председатель областного союза журналистов: "10 лет реформе ЖКХ. Какой мы итог имеем спустя это время? Рост тарифов. Вот по большому счету в сухом остатке итог реформы ЖКХ. Какой-то остряк сказал, что качество теплоснабжения в любом городе определяется количеством открытых форточек. А вот качество услуг ЖКХ - количеством открытых подвалов".

Алексей ШЛЯПУЖНИКОВ, председатель интеллектуального движения "Лебедь": "В прошлом году было 62% износа по Владимиру, в этом году - 65% износа. С каждым годом процент износа увеличивается, значит эта сумма затрачивается либо не так, либо не туда. Самая большая проблема здесь - это отсутствие прозрачности расходования средств".

Алексей СМИРНОВ, представитель общественной организации "Народный контроль": "ВКС сюда вошло несколько лет назад с обещанием 300 миллионов вложить в ремонт разводящих сетей. Исполнили ли они обязательства - я не знаю. Потому что цифра была озвучена только в начале входа ВКС. В настоящий момент нет никаких доказательств того, что они эти деньги действительно инвестировали. Раз нет доказательств, вопрос - что они тут делают".

Если городской жилкомхоз полностью встал на коммерческие рельсы, возникает резонный вопрос - а можно ли в таком случае предъявлять какие-то претензии мэрии? И вдогонку другой - зачем тогда горадминистрации целое управление ЖКХ? Так все-таки есть у городской власти какие-то рычаги влияния на коммунальных бизнесменов и полномочия призвать их к ответу, когда ситуация доходит до ручки, или нет?

Алексей ШЛЯПУЖНИКОВ, председатель интеллектуального движения "Лебедь": "Видимо, просто на самом деле ситуация, когда одни берут деньги, другие штампуют документы, третьи тырят бензин с техники, которая должна ремонтировать, то есть это всех устраивало из года в год. И никому эти рычаги не были нужны. Конечно, мэрия должна контролировать это все дело. И свою функцию в этом отношении она не исполняет".

Алексей СМИРНОВ, представитель общественной организации "Народный контроль": "Есть паспорта готовности, все мы об этом знаем, паспорта готовности объекта к зиме. Они подписываются органом, который принимает. Они подписываются кем? Органом местного самоуправления, областная администрация участвует в этом процессе. То есть все это надзирается, все это контролируется. Но как оказалось - не контролируется и не надзирается".

Евгений СКЛЯРОВ, главный редактор газеты "Молва": "Власти городские в частности, да и областные не нашли еще тех инструментов, как можно воздействовать на бизнес в столь щекотливой сфере. Это не тот бизнес, который должен благотворительностью заниматься, социальную функцию выполнять. Он в принципе построен на социальной функции, и у нас эта система еще не отработана. Я думаю, на Западе этот вопрос уже как-то утрясен и отрегулирован. Потому что там не рвутся трубы каждый день".

А тарифы на коммунальные услуги тем временем растут год от года и становятся все более серьезной статьей расхода в семейном бюджете. Так куда же уходят эти гигантские деньги, если и коммунальщики, и вслед за ними власти говорят об изношенности труб и ветхости домов? Сколько же еще наших с вами денег надо вложить в ЖКХ, чтобы жизнь стала комфортной и безопасной?

Евгений СКЛЯРОВ, главный редактор газеты "Молва": "Все-таки людям должно быть понятно, как формируются тарифы. Мы вот недавно готовили статью и сами совершенно запутались. Совершенно искренне пытались вникнуть в те посылы коммунальщиков, которые они нам давали. Вот это здесь такая формула, вот такая формула расчета. Ну, невозможно это понять, тем более простому человеку, который не сталкивается с этим".

Александр КАРПИЛОВИЧ, председатель областного союза журналистов: "Тарифы, как я представляю, в частности идут на улучшение, повышения благосостояния чиновников и людей, которые работают в этой сфере. Это одни из позитивных итогов реформы ЖКХ. А что касается латания труб, я вам уже рассказывал историю о теплосети возле дома моего приятеля. Ну, вы видите эти картины не только в этом районе, но и по всему городу. Не знаю, пусть займется прокуратура и вынесет свой вердикт".

Алексей ШЛЯПУЖНИКОВ, председатель интеллектуального движения "Лебедь": "Поскольку мы выбираем не ВКС, не ТГК-6 - мы выбираем мэра, мы выбираем депутатов. Они обязаны были контролировать то, как расходуются наши деньги. И они расходовались явно не по назначению. То есть модернизация не была произведена. Эти суммы тарифов - 20% - были на что-то другое израсходованы, возможно, на дополнительную прибыль акционеров. Вот и все".

Дырявые крыши, текущие трубы, холодные батареи и выключающийся на самом интересном месте телевизор были и при советской власти, когда за коммуналку отвечало государство, и сейчас, когда ЖКХ стало коммерческим. Выходит в нашей стране никто - ни власть, ни бизнес - не может навести порядок в этой отрасли?

Александр КАРПИЛОВИЧ, председатель областного союза журналистов: "Советские капиталисты занимаются бизнесом и подход-то у них советский. Единственное, наверное, что их отличает в лучшую сторону, они пользуются великим наследием советского времени. Но наследие приходит в упадок, и инженерные сети слишком изношены. Слишком много дыр, которые необходимо латать, а латать они их не в состоянии".

Евгений СКЛЯРОВ, главный редактор газеты "Молва": "У нас любят изобретать структуры. Вот давайте создадим еще одну комиссию. Вот объединили госкорпорации - а толку нет, как мы видим. Надо отлаживать просто отношения. И если людям будут платить и подбирать соответствующие кадры - мы не увидим ни пьяных слесарей, ничего".

Алексей СМИРНОВ, представитель общественной организации "Народный контроль": "В законодательстве нет рычагов у нас с вами, чтобы контролировать деятельность администрации. Если бы были эти рычаги, я думаю, ни глава города, ни управление ЖКХ - они бы просто побоялись. Потому что могли бы инициировать вопрос о смещении этого руководства, которое не обеспечило нас теплом в отопительный период".

А еще есть мнение, что во всех бедах жилкомхоза виноваты сами горожане, потому что ленятся выбирать по-настоящему ответственную власть, а потом жестко ее контролировать. Но, пожалуй, самое экзотическое обвинение выдвинул ряд общественных организаций города. Мол, на самом деле во всем виноваты гоняющиеся за сенсациями журналисты, не заметившие титанических усилий чиновников и коммунальщиков. Думаем, тысячи владимирцев, переживших ледниковый период, оценят весь цинизм такого обвинения.





Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Первое интервью избранного губернатора
Про коалиционное правительство говорил и избранный губернатор. Владимир Сипягин сегодня ответил на вопросы журналистов. Общение длилось более двух часов. Задали представители СМИ несколько десятков вопросов. Сипягина спросили о работе в новой должности, о том, с чего он планирует начать свою трудовую деятельность в качестве главы области, о кадровых перестановках в Белом Доме, а также о развитии экономической и социальной сфер. Самые яркие высказывания нового губернатора оставляем без комментариев.

Глазного кабинета в детском саду № 8 не будет?
Возвращаемся к теме отсутствия медицинского кабинета в детском саду № 8. Там он необходим. Напомним, вчера мы рассказывали, что этот садик на Верхней Дуброве посещают дети с нарушениями зрения, а кабинет с оборудованием для физиолечения уже два года под замком. Всё это время родители пытаются добиться его открытия, а пока вынуждены ездить на процедуры в 1-ю детскую поликлинику на Студеной горе.

Живут в тюремных условиях
В заложниках у бюрократии. Жители одно из домов в Суздале больше пятидесяти лет ждут капитального ремонта. Здание на Кремлевской улице признано памятником регионального значения. Еще в 19 веке в нынешнем жилом доме был полицейский участок с камерами для преступников, а сейчас там в нечеловеческих условиях проживают семь семей. В квартирах у людей от сырости и грибка рушится потолок, проваливается пол и трескаются стены. Жильцы жалуются, что обслуживать их дом отказались все управляющие компании, а суздальские власти даже не включили его в программу капремонта. Собственники латают стены за свой счет и боятся, что когда-нибудь просто погибнут под руинами. Тему продолжит Оксана Любимова.

Тротуара нет, но вы держитесь
Сделают ли тротуар на улице Стасова? Вот уже который год местные жители просят городские власти обустроить пешеходную зону вблизи проезжей части. Ходят по опасному участку пути учащиеся и родителями с малышами, рядом школа и два детских сада. К тому же за последние несколько лет здесь появились несколько новостроек. Вот только власть имущие упорно не слышат глас народа и продолжают игнорировать обращения граждан. Проблема обострилась в минувшие выходные. Коммунальщики перекопали улицу Чайковского, и все автомобилисты поехали через улицу Стасова. Куда деваться пешеходам?

ТСЖ не слышит жителей?
Недовольны ТСЖ. Жители многоквартирного дома в Коврове считают, что со своими обязанностями правление товарищества не справляется. Претензии людей касаются не только работ по дому, но и финансовой отчётности. Как жильцы пытаются призвать ТСЖ к ответу, наблюдала наша съёмочная группа.












 




 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

16:00  "Информационная программа 112"

скоро

16:30  "Новости"
17:00  ПРЕМЬЕРА. "Тайны Чапман"
18:00  ПРЕМЬЕРА. "Самые шокирующие гипотезы"
19:00  "Новости на РЕН ТВ 6 канал"
19:30  "Новости"
20:00  "Кино": Аарон Тейлор-Джонсон, Элизабет Олсен, Кен Ватанабе в фантастическом боевике "Годзилла" (США - Япония)
22:15  ПРЕМЬЕРА. "Водить по-русски"
23:00  "Новости"
23:25  ПРЕМЬЕРА. "Загадки человечества с Олегом Шишкиным"
00:30  Кино: Крис О’Доннелл, Билл Пэкстон, Робин Танни в приключенческом триллере "Вертикальный предел" (США - Германия)
02:45  "Самые шокирующие гипотезы"
Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com