6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
28 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Местные антикризисные рецепты за так

01.07.2009
01.07.2009

В то время, пока владимирские чиновники платят миллионы институтам, специализирующимся на написании региональных стратегий развития, местные эксперты готовы поделиться своими мыслями о том, что будет представлять собой область через 20 лет, причем абсолютно бесплатно. "Владимир - 2030: стратегические прогнозы и ошибки" - семинар с таким громким и амбициозным названием прошел в филиале Российской академии госслужбы. Местные экономисты и политологи попытались заглянуть в будущее - они уверены, что сделать это необходимо именно сейчас, в кризис.

Роман ЕВСТИФЕЕВ, модератор семинара, политолог: "Когда все стабильно, и есть понимание - куда мы движемся, тогда прогноз очень легко сделать. Вот сейчас - что будет после кризиса - пока непонятно и неизвестно. И кем мы будем после кризиса? И в этом интерес. Первое, что нас привлекло в этой теме - это интерес".

Общество инертно, а зря - считают эксперты. И говорят - чтобы избежать ошибок в стратегическом планировании, государственным мужам давно бы следовало законодательно закрепить обязательную общественную экспертизу документов вроде Стратегии-2020 и ей подобных опусов. Что будет с регионом через 20 лет - есть несколько версий развития событий. Одна из них - объединение трех областей - Владимирской, Ивановской и Костромской воедино. И тогда размывания самобытности нашего региона не избежать - а это заметно уже сегодня, заявляют эксперты. Но пожалуй самый главный фактор развития 33-го региона - его роль в качестве транспортного коридора, на одном конце которого - московский мегаполис. Уедут ли туда все владимирцы, или кто-то все же останется? И чем для Москвы будет Владимир - только спальным районом с дешевой рабочей силой, как сегодня? Определиться важно именно сейчас - уверены общественники.

Роман ЕВСТИФЕЕВ, модератор семинара, политолог: "Я считаю, что нам надо что-то делать с Москвой, что-то надо решать в конце концов. Это мегаполис, который либо может стать разрушителем нашей идентичности  и вообще области, либо к этому нужно как-то приспособиться. Мы можем стать помойкой мегаполиса, либо сервисной зоной, либо рекреационной зоной - вот трудно сказать, как это в реальности произойдет. Выбор все-таки за нами, за политикой, за управлением. Пока окно возможностей открыто, и мы имеем возможность выбирать".



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com